FRITTELLE DI ZUCCA VELOCI

Le frittelle di zucca veloci sono sofficissime e si preparano senza lievitazione , per prepararle non bisogna essere bravi ad impastare e   non occorre aspettare i tempi di lievitazione. Sono golosissime mangiate calde con dello zucchero semolato.

frittelle di zucca
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Zucca (polpa) 500 g
  • Farina 250 g
  • Zucchero 125 g
  • Uova 2
  • Lievito in polvere per dolci 8 g
  • Scorza di limone (grattugiata) 1
  • Essenza di vaniglia
  • Olio di semi di arachide (per friggere) q.b.

Preparazione

    • Tagliare la polpa di zucca grossolanamente e cuocerla al vapore per 15 minuti ( oppure al forno) , quando sarà morbida frullarla.
    • In una ciotola mettere la polpa di zucca  con le uova e la scorza di limone grattugiata e mescolare , successivamente aggiungere anche la vaniglia e lo zucchero sempre continuando a mescolare mettere anche la farina e il lievito , bisogna ottenere un composto liscio e privo di grumi.
    • Scaldare l’ olio , quando sarà ben caldo aggiungere un cucchiaio del composto aiutandosi con un’ altro cucchiaio , ripetere l’ operazione con il resto della pastella , fino ad esaurirla , durante la cottura all’ inizio la frittella cadrà al fondo  , successivamente si gonfierà galleggiando , quando le frittelle saranno dorate girarle facendole cuocere dall’ altro lato.
    • Fare asciugare le frittelle su carta assorbente e servirle con zucchero semolato.

Note

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