FRITTATA RICOTTA E SPINACI AL FORNO

La frittata di ricotta e spinaci al forno è un ottimo secondo vegetariano, semplice e veloce da preparare. Questa frittata volendo si può tagliare in piccoli quadrati e servirla come finger food o come antipasto anche nei giorni di festa come ad esempio Natale, Capodanno o Pasqua.

frittata ricotta e spinaci al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 250 gRicotta
  • 250 gSpinaci (surgelati)
  • 40 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Strizzare gli spinaci precedentemente scongelati.

    In un mixer mettere tutti gli ingredienti: le uova, la ricotta, il formaggio grattugiato, gli spinaci, il sale e il pepe, frullare bene il tutto.

    Trasferire il composto ottenuto in una teglia di cm20x30.

    Cuocere la frittata ricotta e spinaci in forno a 200° per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo tagliare la frittata in 4 pezzi e servirla come secondo piatto per quattro persone oppure per più persone come antipasto o finger food tagliando la frittata in piccoli quadrati.

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