Ecco la ricetta per preparare la frittata di agretti o barba di frate al forno senza uova
INGREDIENTI:
200g di agretti
125g di farina di ceci
375ml di acqua
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio d’ oliva
PREPARAZIONE:
Eliminare le radici dagli agretti , bisogna lasciare solo la parte verde , lavarli bene e cuocerli in abbondante acqua salata , scolarli e farli intiepidire.
Preparare la pastella per farinata mescoalndo la farina di ceci con l’ acqua e il sale , fare riposare per almeo 4-5 ore coperta con un panno.
Trascorso questo tempo versare l’ olio in una teglia rotonda ( meglio se è di rame ) , aggiungere anche la pastella preparata in precedenza e mescolare , infine mettere anche gli agretti o barba di frate e cuocere la frittata di ceci con agretti in forno alla massima temperatura per circa 15 minuti.
Infine servire
GUARDA ANCHE:
LA FARINATA DI CECI LIGURE è una torta salata molto bassa, preparata con farina di ceci, acqua, sale e olio extravergine di oliva.
FARINATA CON CIPOLLE è una gustosa rivisitazione della classica farinata ligure ma con l’ aggiunta di cipolla reando una sorta di frittata senza uova ma al forno
FRITTATA DI ASPARAGI SENZA UOVA AL FORNO in versione vegan è fatta con una pastella di acqua e farina di ceci al posto delle uova e viene cotta in forno , quindi una sorta di farinata ma con l’ aggiunta di asparagi
Torna alla HOME PAGE cliccando QUI