Questa focaccia è di una morbidezza unica e racchiude un ripieno semplice e sfizioso di spinaci e mozzarella . Ecco la ricetta :
INGREDIENTI PER LA BASE:
500g di farina 00
250ml d’ acqua tiepida
9 cucchiai d’ olio evo
25g di lievito di birra
2 cucchiai scarsi di sale
1 cucchiaino di zucchero
INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
400g di spianci (surgelati)
1 mozzarella (100g)
1 cipolla
olio extravergine d’ oliva
sale
PREPARAZIONE
Preparare la base per focaccia seguendo la spiegazione che trovate cliccando QUI
Preparare il ripieno , tritare la cipolla e farla ammorbidire in una padella con l’ olio a fuoco basso e con il coperchio , aggiungere gli spinaci , salare e fare evaporare l’ acqua di questa verdura proseguendo la cottura per altri 5 minuti , fare raffreddare completamente .
Dividere il panetto per focaccia in due e stendere due dischi , mettere il primo nella teglia rotonda , aggiungere gli spinaci e poi la mozzarella precedentemente affettata , coprire con il secondo disco , sigillare bene i bordi e cuocere in forno a 180° per mezz’ ora , quando sarà pronta aspettare cinque minuti prima di tagliarla e servirla