FOCACCIA MORBIDA CON PATATE NELL’ IMPASTO

La focaccia morbida con patate nell’ impasto è di una sofficità unica ed è semplicissima da preparare . ottima da sola ma anche farcita con affettati e formaggi.

focaccia morbida con patate
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 teglia
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Farina 0
  • 200 g Patate
  • 12 g Lievito di birra fresco
  • 10 g Sale
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 20 g Olio extravergine d'oliva (più quello da spennellare sulla focaccia)
  • 150 ml Acqua
  • 1 rametto Rosmarino

Preparazione

    • Cuocere le patate (io al vapore) , togliere la buccia e schiacciarle con lo schiacciapate , fate intiepidire.
    • In un contenitore mettere il lievito di birra sbriciolato, aggiungere lo zucchero e l’ acqua tiepida , mescolare bene facendo sciogliere il lievito e lasciare riposare 5 minuti.
    • In una ciotola mettere la farina setacciata , aggiungere le patate, l’ olio , il sale e il lievito sciolto nell’ acqua , impastare bene fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo , se serve aggiungere altra farina , fare riposare in una ciotola coperta con un panno umito e lasciare lievitare per 1-2 ore (deve almeno raddoppiare di volume ).
    • Trascorso questo tempo stendere il panetto su una teglia rettangolare , spennellare con olio , condire con sale e rosmarino.
    • Cuocere in forno a 200° per circa 30-40 minuti.

Note

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