La focaccia morbida con patate nell’ impasto è di una sofficità unica ed è semplicissima da preparare . ottima da sola ma anche farcita con affettati e formaggi.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 teglia
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g Farina 0
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200 g Patate
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12 g Lievito di birra fresco
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10 g Sale
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1 cucchiaino Zucchero
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20 g Olio extravergine d'oliva (più quello da spennellare sulla focaccia)
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150 ml Acqua
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1 rametto Rosmarino
Preparazione
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- Cuocere le patate (io al vapore) , togliere la buccia e schiacciarle con lo schiacciapate , fate intiepidire.
- In un contenitore mettere il lievito di birra sbriciolato, aggiungere lo zucchero e l’ acqua tiepida , mescolare bene facendo sciogliere il lievito e lasciare riposare 5 minuti.
- In una ciotola mettere la farina setacciata , aggiungere le patate, l’ olio , il sale e il lievito sciolto nell’ acqua , impastare bene fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo , se serve aggiungere altra farina , fare riposare in una ciotola coperta con un panno umito e lasciare lievitare per 1-2 ore (deve almeno raddoppiare di volume ).
- Trascorso questo tempo stendere il panetto su una teglia rettangolare , spennellare con olio , condire con sale e rosmarino.
- Cuocere in forno a 200° per circa 30-40 minuti.
Note
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