FOCACCE CON CIPOLLA E OLIVE

 

SAM_0726 - Copia

 

Queste morbide focaccine all’ olio sono farcite con cipolle e olive nere , belle da vedere e buone da mangiare . Ecco la ricetta delle focacce:

INGREDIENTI
500g di farina 00
250ml d’ acqua tiepida
6 cucchiai d’ olio evo + altro olio da spennellare
25g di lievito di birra
2 cucchiai scarsi di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 cipolla
8 olive nere
PREPARAZIONE
Sbriciolare il cubetto di lievito in una tazza , aggiungere lo zucchero e i 250ml di acqua tiepida , mescolare bene finche il lievito si sarà sciolto completamente e lasciarlo riposare per 5 minuti.
Setacciare la farina e fare un buco al centro dove bisogna mettere tutti gli ingredienti , quindi il sale , l’ olio , il lievito e lo zucchero sciolti nell’ acqua tiepida
Adesso incominciare a impastare bene tutti gli ingredienti per circa 10 minuti , bisogna ottenere un panetto liscio e omogeneo, fare lievitare la pasta per focaccia in una ciotola coperta da un canovaccio umido ( per evitare che secchi) dopo circa un’ ora sarà raddoppiata di volume

Focaccine cipolle e olive

 

Impastate la focaccia per circa 1 minuto e stenderla con il mattarello , con un coppapasta formare otto cerchi , spennellarli con olio d’ oliva , aggiungere la cipolla affettata e le olive.
Infornare a 250° per 15 minuti .
Una volta cotti uscirli dal forno e farli raffreddare coperti da un canovaccio , infine servire

Focaccine cipolle e olive2

 

aaaaaa

 

SAM_0723 - Copia

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