I fiori di zucca gratinati al forno sono facilissimi da preparare, non si friggono, sono croccanti grazie ad una gustosa panatura, piaceranno a tutti. Se invece non potete fare a meno di friggere non perdetevi la ricetta dei fiori di zucca in pastella.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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12 foglie Fiori di zucca
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3 Uova
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200 g Pangrattato
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50 g Grana padano (grattugiato)
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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- Pulire i fiori di zucca eliminando il pistillo interno e i boccioli esterni, tagliarli a metà, lavarli e farli asciugare.
- Tritare il prezzemolo e mescolarlo al pangrattato, condire con sale e pepe e mescolare.
- Sbattere le uova in una ciotola.
- Passare i fiori di zucca prima nell’ uovo e poi nel pangrattato, successivamente metterli in una teglia foderata di carta forno, aggiungere sopra ad ogni fiore di zucca un filo d’ olio extravergine d’ oliva.
- Cuocere i fiori di zucca in forno ventilato a 200° per 20 minuti.
- Infine servire i fiori di zucca gratinati.
Note
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