FIORI DI ZUCCA GRATINATI

I fiori di zucca gratinati al forno sono facilissimi da preparare, non si friggono, sono croccanti grazie ad una gustosa panatura, piaceranno a tutti. Se invece non potete fare a meno di friggere non perdetevi la ricetta dei fiori di zucca in pastella.

fiori di zucca gratinati al forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 12 foglie Fiori di zucca
  • 3 Uova
  • 200 g Pangrattato
  • 50 g Grana padano (grattugiato)
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. fiori di zucca gratinati al forno
    • Pulire i fiori di zucca eliminando il pistillo interno e i boccioli esterni, tagliarli a metà, lavarli e farli asciugare.
    • Tritare il prezzemolo e mescolarlo al pangrattato, condire con sale e pepe e mescolare.
    • Sbattere le uova in una ciotola.
    • Passare i fiori di zucca prima nell’ uovo e poi nel pangrattato, successivamente metterli in una teglia foderata di carta forno, aggiungere sopra ad ogni fiore di zucca un filo d’ olio extravergine d’ oliva.
    • Cuocere i fiori di zucca in forno ventilato a 200° per 20 minuti.
    • Infine servire i fiori di zucca gratinati.
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