FILETTI DI BRANZINO AL FORNO IN CROSTA DI ZUCCHINE

I filetti di branzino al forno sono un secondo leggero e ricco di gusto , si preparano con un saporito ripieno di pangrattato in crosta di zucchine . Semplice da fare vi farà fare bella figura perchè oltre ad essere gustoso è anche bello da portare in tavola. Vi consiglio di farvi sfilettare bene il pesce al momento dell’ acquisto per evitare di trovare tante lische.

filetti di branzino al forno
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 pezzi
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Branzino (spigola) 4 filetti
  • Zucchine 2
  • Pangrattato 4 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

    • Tagliare le zucchine nel senso della lunghezza a fette sottilissime.
    • Eliminare la buccia dall’ aglio e schicciarlo , trasferirlo in una ciotola con il pangrattato , l’ olio  , il  sale e il pepe , mescolare bene , si otterrà un composto umido.
    • In una teglia foderata con carta forno mettere i filetti di branzino , coprirli prima con il composto di pangrattato e successivamente coprirli con le fette di zucchine creando una crosta.
    • COndire la crosta di zucchine con sale , pepe e un filo d’ olio.
    • Cuocere i filetti di branzino in forno a 180° per 30 minuti.
    • Infine servire ancora caldi i filetti di branzino al forno in crosta di zucchine

Note

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