ERBE AROMATICHE COME UTILIZZARLE

Molti abbinamenti sono classici, come il prezzemolo con il pesce e il rosmarino con la carne

ALLORO:Stimolante generale, antisettico e digestivo. si usa nelle marinature e nei sughi, rende digeribili i legumi e allegerisce arrosti e umidi un pò grassi

BASILICO:digestivo antispasmodico , si sposa bene con il pomodoro,mozzarelle arricchisce i ripieni ed è perfetto nelle salse. E’ bene aggiungerlo alla fine cottura in modo da non far evaporare gli oli essenziale ed ottenere un gusto migliore.

ERBA CIPOLLINA:depurativo e diuretico – adatto per chi non tollera l’aglio. l’ uso più classico è con le uova, soprattutto frittate e omelette,ma si abbina anche con verdure, uova e pesce

DRAGONGELLO:digestivo. si sposa bene con le uova, il pollo, le zuppe, soprattutto fredde e i formaggi

MAGGIORANA: Stimolante la digestione, antifermentativo, tonico-digestivo, favorisce il sonno e combatte i disturbi gastro-intestinali. dal sapore delicato, si usa soprattutto nei ripieni, nelle torte salate, nei legumi e nelle verdure

MENTA:Stimola la secrezione gastrica, digestiva, antitossica. perfetta con le verdure cotte e crude, i pesci e le carni arrosto e marinate, per il suo gusto particolare si usa nella preparazione dei dolci e bibite

ORIGANO:Stimolante la digestione, antifermentativo, tonico-digestivo, favorisce il sonno e combatte i disturbi gastro-intestinali. tipico sapore mediterraneo, si usa nei ripieni, per condire i pomodori, per insaporire la pizza;  fresco si abbina bene con il pesce e le verdure cotti alla griglia

PREZZEMOLO:Ricco di vitamina C e A, ferro, calcio e fosforo. può essere usato praticamente in ogni tipo di preparazione, si all’ inizio della cottura, sia alla fine

ROSMARINO:digestivo, stimola il fegato. oltre all’ abbinamento classico con i piatti di carne, è da provare con i pesci, le marinature e con i dolci, come il castagnaccio

SALVIA:Stimolante generale, digestiva, diuretica, antisettica, protettrice del fegato. Calma crisi asmatiche. si usa soprattutto per alleggerire il sapore di carni e pesci un pò grassi, soprattutto cotti al forno, per insaporire verdure o aromatizzare il burro

TIMO:digestivo – depurativo – balsamico – antisettico – stimolante. perfetto nel minestrone e con tutte le verdure mediterranee crude e cotte, ma anche con pesce, carne e marinate

PEPERONCINO Stimolante  gastrico, diuretico, antifermentativo intestinali, ricco di vitamina C.

PEPE PEPE
Diuretico, stimolante la produzione di succhi gastrici.

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