La cucuzza assassunata ccu l’ ova è una ricetta tipica siciliana fatta con la “cucuzza” che in italiano significa zucca verde lunga o zucche lagenarie che viene “assassunata” cioè cotta in umido e in cui vengono aggiunte le uova che la rendono un vero e proprio piatto unico . Ecco la ricetta :
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400g di cucuzza
400g di patate
400g di pomodori pelati
4 uova
500ml di brodo
sale
olio extravergine d’ oliva
1 cipolla
PREPARAZIONE
Togliere la buccia dalle verdure, affettare la cipolla e farla ammorbidire in un tegame con l’ olio , togliere la buccia dalla cucuzza e dalle patate , tagliarle grossolanamente e aggiungerle , mettere nel tegame anche i pomodori pelati tagliati grossolanamente , aggiungere il brodo bollente , salare e fare cuocere con il coperchio per almeno mezz’ ora . Quando le verdure saranno cotte aggiungere anche le uova , quando quest’ ultime saranno pronte potete servire