CROSTATA SALATA CON PATATE E TALEGGIO
L’ altro giorno vi ho dato la ricetta della base facilissima per torte salate , adesso vi faccio vedere come l’ ho farcita : con patate e taleggio , è stato un successo , era veramente buono sia il ripieno che la base
INGREDIENTI PER LA BASE :
250 gr di farina
100 ml di olio di semi di girasole
100 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
INGREDIENTI PER IL RIPIENO :
300g di patate
150g di taleggio
200ml di panna da cucina
1 cucchiaino scarso di sale
1 cucchiaino scarso di prezzemolo tritato
PREPARAZIONE
Sbucciate le patate e cuocetele ( io a vapore ) , fatele raffreddare e tagliatele a fette non troppo sottili
Preparate la base per la crostata ( clicca QUI per vedere la preparazione con foto passo a passo ) . In una ciotola mettere la panna , il taleggio tagliato a cubettini , il sale e il prezzemolo , mescolate bene
Stendete la base della torta direttamente sulla carta forno e mettetela nella teglia , fate uno strato di patate e poi uno di formaggio , decorate la torta con i ritagli di pasta che vi avanzeranno e infornate a 180° per circa mezz’ ora , infine servite