La crostata ricotta e limone è una torta friabile e profumata con un cuore cremoso che vi conquisterà nonostante la sua semplicità. La pasta frolla che vi propongo ormai l’ ho collaudata da tempo e seguendo il procedimento passo a passo sono sicura che non sbaglierete più.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA
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350 g Farina
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150 g Zucchero
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125 g Burro
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2 Uova
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1 Scorza di limone (non trattato)
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
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500 g Ricotta di pecora (o vaccina)
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150 g Zucchero
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1 Uova
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2 Scorza di limone (non trattato)
PER DECORARE
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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- Preparare la pasta frolla: montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero , aggiungere un uovo ( a temperatura ambiente) per volta continuando a montare ed aggiungere il successivo quando il primo sarà completamente assorbito , infine aggiungere la farina precedentemente setacciata e la scorza del limone grattugiata , impastare velocemente , una volta aggiunta la farina la pasta frolla va lavorata pochissimo.
- Avvolgere la pasta frolla nella pellicola e conservarla in frigo per almeno un’ ora.
- Preparare il ripieno: in una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero e la scorza dei due limoni grattugiata , infine aggiungere l’ uovo , bisogna ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- Stendere due terzi della pasta frolla tra due fogli di carta forno infarinati e ricavare un disco più grande della teglia per crostata , trasferirlo sullo stampo precedentemente imburrato e infarinato , aggiungere la crema alla ricotta , livellare bene e decorare formando delle strisce con la restante pasta frolla.
- Cuocere la costata ricotta e limone in forno a 180° per 40 minuti.
- Farla raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo , decorare la torta spolverizzandola con lo zucchero a velo e servire.
Note
4,9 / 5
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