CROSTATA MORBIDA CON CREMA KIWI E MELOGRANO

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Questa crostata è un dolce fatto con una base morbida farcita con crema pasticcera kiwi e melograno , per prepare questa torta occorre uno stampo con il bordo rialzano , se non l’ avete potete creare voi un’ insenatura scavando un pò dopo la cottura . Ecco la ricetta :

INGREDIENTI PER LA BASE MORBIDA
220 g di farina
16 g di lievito per dolci
3 uova
120 g di burro fuso
110 g di zucchero
buccia d’arancia grattugiata

INGREDIENTI PER LA CREMA
2 rossi d’ uovo
250ml di latte
75g di zucchero
25g di farina
buccia grattugiata di mezzo limone
la punta di un cucchiaino di vaniglia in polvere

2 kiwi
1/2 melograno

PREPARAZIONE:
Preparate la crema pasticcera seguendo la spiegazione che trovate cliccando QUI  , poi trasferirla in una ciotola e coprirla completamente facendo aderire la pellicola trasparente direttamente sopra alla crema e farla raffreddare .
Fare sciogliere il burro a bagnomaria senza farlo bollire . Lavare un arancio biologico , asciugarlo e grattugiare la buccia .
Preparare la base morbida : mettere in una ciotola le uova insieme allo zucchero e sbattere con le fruste elettriche me cinque minuti , aggiungere anche il burro fuso e continuare a montare , aggiungere il lievito e la farina setacciati e la buccia grattugiata dell’ arancia .Imburrare e infarinare lo stampo oppure spennellare lo staccante per torte (fatto in casa)

crostata morbida crema kiwi
Versare il composto ottenuto in una teglia per crostate con l’ insenatura e cuocere a 180° per 15 minuti , fare raffreddare completamente e capovolgere la crostata un un vassoio , versare la crema sull’insenatura che si è creata , poi decorare con mezzelune di kiwi e melograno . Trasferire la crostata in frigo per 2-3 prima di servire

crostata morbida crema kiwi 2

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