CROSTATA CON CREMA DI CASTAGNE E CIOCCOLATO

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CROSTATA CON CREMA DI CASTAGNE E CIOCCOLATO
La crostata con crema di castagne fresche e cioccolato è un dolce autunnale particolare e goloso , si prepara con una pasta frolla senza burro ma all’ olio evo ,  friabile e dal gusto delicato ,  e con una golosa crema con castagne , cioccolato e amaretti . Se amate i dolci con le castagne potete provare un classico che ho rivisitato in modo particolare : il castagnaccio al cioccolato . Ecco la ricetta per una torta dal diametro 18 cm :
INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA:
300 gr di farina
100 gr di zucchero
2 uova
100 ml di olio extravergine d’ oliva
1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata
1 cucchiaino di lievito per dolci

INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
400g gi castagne (già pulite)

100g di cioccolato fondente
100ml di latte
100g di zucchero
50g di amaretti
2 uova
1 bustina di vanillina

PREPARAZIONE
Prima di tutto preparare le  castagne : metterle in una pentola con abbondante  acqua e cuocerle per un’ ora , scolare , farle raffreddare qualche minuto e togliere il guscio e la buccia
Preparate la pasta frolla (clicca qui troverai tutti i passaggi fotografati  )
Fate sciogliere in un pentolino il cioccolato insieme al latte ( a fuoco basso o nel microonde ) , fare raffreddare completamente
Tritare gli amaretti riducendoli in farina

CROSTATA CON CASTAGNE FRESCHE , CIOCCOLATO E AMARETTI

Con una passaverdure passate le castagne e mettetele in una contenitore insieme alle uova , allo zucchero e alla bustina di vanillina , mescolate bene , aggiungete prima il cioccolato sciolto nel latte e poi gli amaretti ridotti in farina

CROSTATA CON CASTAGNE FRESCHE , CIOCCOLATO E AMARETTI 2
Con un mattarello stendere la pasta frolla sopra la carta forno leggermente infarinata , formate un cerchio con un diametro di 22cm e metteterlo nella teglia (con tutta la carta forno ) , coprire quasi completamente con il composto ottenuto , cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti. Fare raffreddare completamente la crostata prima di toglierla dalla teglia . Infine servite .

CROSTATA CON CASTAGNE FRESCHE , CIOCCOLATO E AMARETTI 3

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