CROSTATA CON FRUTTI DI BOSCO – ricetta senza uova e burro

La crostata con frutti di bosco si prepara con una base integrale senza uova e burro , si farcisce senza panna e e senza mascarpone , ma semplicemente con lo yogurt greco ai frutti di bosco, infine è arricchita con confettura ai frutti di bosco e tanta frutta fresca , nonostante la sua semplicità è tanto buona e merita di essere provata.

crostata con frutti di bosco
  • Preparazione: 10
  • Cottura: 30
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 fette
  • Costo: Medio

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA BASE

  • 350 g Farina integrale
  • 175 g Zucchero di canna
  • 100 ml Olio extravergine d'oliva
  • 80 ml Acqua
  • 10 g Lievito in polvere per dolci
  • Vaniglia in polvere

INGREDIENTI PER FARCIRE

  • 500 g Yogurt greco (ai frutti di bosco)
  • 300 g Frutti di bosco
  • 150 g Confettura di frutti di bosco

Preparazione

    • PREPARARE LA BASE: in una ciotola sciogliere lo zucchero di canna e il lievito con l’ acqua e l’ olio , successivamente aggiungere la farina e mescolare bene , si otterrà un composto appiccicoso , non vi preoccupate , conservarlo in frigo per un’ ora avvolto con pellicola trasparente per alimenti.
    • Trascorso questo tempo stendere il panetto ottenuto tra due fogli di carta forno , fino ad ottenere un disco più grande della tortiera.
    • Trasferire la pasta frolla integrale su una teglia con tutta la carta forno , coprirla con un’ altro foglio , mettere sopra  dei fagioli secchi e cuocere la crostata in forno a 180° per 30 minuti. Farla raffreddare completamente prima di tirarla fuori dalla tortiera.
    • ASSEMBLARE LA CROSTATA : trasferire la base su un piatto da portata , all’ interno versare lo yogurt greco ai frutti di bosco e livellare bene , coprire prima con la confettura (potete scaldarla per lavorarla meglio) e poi decorare con i frutti di bosco.
    • Conservare la torta in frigo per almeno un’ ora , infine servire

Note

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