CRESPELLE AL PESTO

I fagottini di crespelle al pesto sono un primo piatto particolare e saporito , si preparano con un ripieno di patate , fagiolini e stracchino . Si possono preparare in anticipo e cuocerle all’ ultimo minuto. Perfette per il pranzo della domenica o per i giorni di festa come ad esempio Natale , Capodanno o Pasqua .

CRESPELLE AL PESTO
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

INGREDIENTI PER LE CRESPELLE

  • 250 ml Latte
  • 125 g Farina
  • 3 Uova
  • q.b. Sale

INGREDIENTI PER FARCIRE

  • 100 g Patate
  • 100 g Fagiolini
  • 500 ml besciamella
  • 100 g Stracchino
  • 8 cucchiai Pesto alla Genovese
  • 20 g Grana padano (grattugiato)

Preparazione

  1. fagottini di crespelle al pesto
    • Preparare le crespelle: Impastare la farina con le uova , insaporire con il sale e aggiungere lentamente il latte fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Scaldare una padella atiaderente e versare qualche cucchiaio del composto , bisogna coprire tutta la padella con uno strato sottile (se la padella non è abbastanza antiaderente per evitare che si attacchi bisogna ungere la padella con olio o burro) e cuocere le crespelle in tutti e due i lati. Con queste dosi si ottengono 8 crespelle.
    • Lavare e spuntarei fagiolini , cuocerli in abbondante acqua salata, successivamente tagliarli a pezzetti. Cuocere anche la patata , poi eliminare la buccia e tagliarla a dadini.
    • In ogni crespella mettere un cucchiaio di pesto e distribuirlo solo al centro , aggiungere anche dei pezzetti di fagiolini , di patate e di stracchino , piegarle a fagotto.
    • In una teglia mettere metà della besciamella , posizionare sopra i fagottini precedentemente preparati e coprire con la restante besciamella, spolverizzare con il formaggio grattugiato.
    • Cuocere i fagottini di crespelle al pesto in forno a 220° per circa 15-20 minuti , infine servire.
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