CREPES ALLA CREMA E FRUTTI DI BOSCO

Le crepes alla crema pasticcera e frutti di bosco sono un dessert davvero delizioso. Io le preparo sempre quando mi avanza della crema pasticcera , diciamo che in realtà ne preparo apposta di più , anche se poi bisogna resistere alla tentazione di consumarla a cucchiaiate. Volendo si possono preparare in anticipo e farcirle all’ ultimo minuto

 

 

crepes alla crema pasticcera e frutti di bosco
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

INGREDIENTI PER LE CREPES

  • 100 g Farina
  • 20 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 240 ml Latte
  • q.b. Burro
  • 1 pizzico Sale

INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA

  • 250 ml Latte
  • 40 g Zucchero
  • 25 g Farina
  • 1 Uova
  • 1/2 Scorza di limone (grattugiata)

INGREDIENTI PER DECORARE

  • 150 g Frutti di bosco
  • 50 g Zucchero
  • q.b. Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. crepes alla crema pasticcera e frutti di bosco
    • PREPARAZIONE DELLE CREPES: in una terrina mescolare le uova con lo zucchero e aggiungere il latte , a poco a poco mescolando mettere la farina e un pizzico di sale , bisogna ottenere una pastella priva di grumi . Fare fondere un cucchiaio di burro in una piccola padella, versare un mestolo scarso di pastella sulla padella, cuocerla da ambo i lati, versare altro burro e continuare così finchè avrete usato tutta la pastella.
    • PREPARAZIONE DELLA CREMA PASTICCERA:
      Scaldare il latte senza farlo bollire
      Mescolare lo zucchero con le uova , aggiungere la farina setacciata e la buccia grattugiata di un limone non trattato , mescolare con le fruste eliminando tutti i grumi , versare a poco a poco anche il latte , quando sarà ben incorporato accendere il fuoco e fare addensare la crema .
      Quando sarà pronta versarla in un contenitore coprirla con la pellicola (non deve solo coprirla ma deve stare a contatto) e lasciarla raffreddare , trasferirla in frigo per un paio d’ ore.
    • PREPARAZIONE DEI FRUTTI DI BOSCO: in una padella mettere i frutti di bosco precedentemente lavati e asciugati , farli cuocere con lo zucchero per circa 10 minuti , farli raffreddare.
    • COMPORRE LE CREPES ALLA CREMA PASTICCERA E FRUTTI DI BOSCO: farcire una metà della crepes con la crema pasticcera , aggiungere i frutti di bosco , chiudere la crepes su se stessa , spolverizzarla con lo zucchero a velo , ripetere la stessa operazione con i restanti ingredienti , infine servire.
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Note

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