CREMA DI FAVE CON GAMBERI AL PROFUMO DI LIMONE

I cestini con crema di fave con gamberi al profumo di limone sono perfetti come antipasto o come secondo piatto , un’ idea carina da preparare in anticipo per poi servirla fradda all’ ultimo minuto , nonostante sia presente il pesce questo piatto ragala tanta freschezza grazie alla presenza del limone e della menta

CREMA DI FAVE CON GAMBERI
  • Preparazione: 60
  • Cottura: 10
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 Limoni
  • 500 g Fave
  • 12 Gamberi
  • 1 pizzico Sale
  • 1 rametto Menta
  • 10 Mandorle pelate
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Sgranare le fave e cuocerle per 10 minuti in abbondante acqua , farle raffreddare e decorticarle , successivamente trasferirle in un mixer insieme allo spicchio d’ aglio , alle mandorle , all’ olio , ad un pizzico di sale e alla scorza grattugiata di un limone , tritare il tutto fino ad ottenere una crema. Lavare bene i limoni , tagliarli a metà , svuotarli eliminando la polpa e riempirli con la crema di fave. Eliminare le teste dai gamberi e grigliarli , terminata la cottura immergerli in una ciotola con il succo di limone e qualche foglia di menta per 10-15 minuti , asciugarli con carta da cucina e metterli nel cestino di limone con la crema di fave , creando una decorazione. Conservarli in frigo fino al momento di servire

Note

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