COSCE D’ ANATRA ALL’ ARANCIA

Le cosce d’ anatra all’ arancia sono un secondo particolare , un mix di sapori che rendono questo piatto davvero unico , dal gusto agrumato dato dall’ arancia al dolce dato dal miele . Solitamente l’ anatra all’ arancia viene preparata intera e non solo con le cosce , oppure il solo petto d’ anatra , ed ha origini Toscane anche se fu esportato in Francia e si pensa che sia un piatto di origine francese , il famoso : ” caneton a l orange ” . Questo piatto è perfetto per il pranzo della domenica , per una cena con amici , quando si ha voglia di stupire con un piatto particolare , o per i giorni di festa come  il natale o il capodanno . Se siete alla ricerca di ricette con questo frutto vi consiglio di provare anche il RISOTTO CON ARANCIA E GAMBERETTI , o il PESCE SPADA ALL’ ARANCIA , questi sono abbinamenti insoliti ma equlibrati al punto giusto . Inoltre vi consiglio di preparare la TORTA ALL’ ARANCIA SENZA UOVA E BURRO alta e umida , o la  soffice e golosa TORTA DI ARANCE E CIOCCOLATO .

cosce d' anatra

Ecco la ricetta per preparare le cosce d’ anatra all’ arancia :

INGREDIENTI PER 2 PERSONE :
2 cosce d’ anatra
1 arancia
30ml di liquore all’ arancia ( cointreau )
20g di burro
10g di miele
sale e pepe

PREPARAZIONE
Spemere l’ arancia e filtrare il succo .
In una casseruola mettere il burro e farlo sciogliere , aggiungere le cosce d’ anatra e farle dorare da entrambi i latti , sfumare con il liquore all’ arancia , quando quest’ ultimo sarà evaporato condire con sale e pepe , aggiungere il succo dell’ arancia e fare cuocere per circa mezz’ ora con il coperchio , girandolo a metà cottura , se il liquido sarà evaporato tutto , aggiungere altro succo di arancia . A fine cottura mettere sul fondo il miele , mescolare bene . Servire le cosce d’ anatra con il liquido di cottura .

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