bisogna mettere il pesto dentro le vaschette per il ghiaccioe congelarlo
bagnare con l’ acqua calda la vaschetta in modo che si stacchino ancora congelati i cubettini monoporzione di pesto e metterli subitto in una busca per alimenti e ricongelare
ogni volta che ci servirà il pesto bisognerà prendere un cubetto per persona e mentre si scongela preparare la pasta
QUI trovi la ricetta per il pesto alla genovese
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ma sai che è una bella idea? non pensavo si potesse surgelare!
si Eva, il bello è che conserva bene il suo sapore
Bellissima e molto utile questa idea.
Grazie
Anche io ho sempre fatto e conservato il pesto nel freezer utilizzando o le vaschette del ghiaccio o bicchierini di carta ma…..mi è sorto un dubbio, non si corrono rischi per quanto riguarda il botulismo?
Grazie delle eventuali risposte.
Franca
Complimenti, buonissima idea, purtroppo l’unico inconveniente è che lo puoi conservare poco nel congelatore perchè olio e formaggio fermentano e quando lo mangi ti viene la dissenteria. Anch’io lo facevo così ma ora sbollento il basilico, lo raffreddo subito con acqua e ghiaccio, lo porziono strizzandolo e lo congelo. Scusa non voleva essere una critica, ma un banale consiglio.
ciaoooooo 🙂
Grazie per il consiglio , per non farlo fermentare si può evitare di aggiungere il formaggio , però ti garantisco che anche mia mamma e mia nonna hanno sempre conservato il pesto in questo modo e non abbiamo mai avuto nessun problema. Ciao 🙂
Nel congelatore non fermentano di sicuro… questa mi è nuova!
e se una volta pronto lo metto nei vasetti di vetro e una volta chiusomil tappo li facio bollire si conservaa lungo?
Io non ho mai provato , quindi non posso garandirti il risultato