Ecco la ricetta per preparare la colomba pasquale veloce al cioccolato senza lievitazione
INGREDIENTI:
350g di farina
200g di zucchero
100g di burro
150g di cioccolato al latte
250ml di latte
3 uova
30g di cacao amaro
un pizzico di sale
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
granella di zucchero
1 stampo per colombe da 750g
PREPARAZIONE:
In un pentolino sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte con il burro e tenere da parte.
Dividere i tuorli dagli albumi.
Montare gli albumi a neve ferma e tenerli da parte.
Setacciare la farina con il lievito.
Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro , aggiungere il latte e successivamente la farina con il lievito , mescolare bene con le fruste elettriche , versare anche il cacao amaro e successivamente il cioccolato fuso con il burro , quando avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo , privo di grumi versare anche gli albumi precedentemente montati e incorporarli con movimenti circolari dall’ alto verso il basso.
Versare il composto ottenuto nello stampo per colombe , livellare bene e spolverizzare con la granella di zucchero.
Cuocere la colomba in forno a 160° per quasi un’ ora , gli ultimi dieci minuti è meglio coprirla con la carta d’ alluminio per evitare che si bruci.
Fare raffreddare la colomba e servirla
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