Le ciambelle sofficissime fritte e senza patate nell’ impasto sono facili da preparare e super golose , perfette a carnevale ma anche per merenda. Se siete alla ricerca di ricette di carnevale vi consiglio di guardare la mia raccolta che trovate cliccando QUI
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina Manitoba
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80 g Zucchero
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1 vasetto yogurt (alla vaniglia)
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180 ml Latte (tiepido)
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50 g Burro (a temperatura ambiente)
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1 Uova
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12 g Lievito di birra fresco
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1 pizzico Sale
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q.b. Olio di semi di arachide (per friggere)
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100 g Zucchero (per decorare)
Preparazione
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Sbriciolare il lievito di birra e scioglierlo nel latte tiepido.
In una ciotola o nella planetaria mettere la farina setacciata , lo zucchero ,il burro , l’ uovo , lo yogurt alla vaniglia , il sale e il lievito sciolto nel latte , impastare bene il tutto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo , comprirlo con un panno umido e farlo lievitare per circa due ore , deve raddoppiare di volume.
Trascorso questo tempo stendere il panetto su un piano infarinato ricavando uno spessore di circa un centimetro , con una formina rotonda o un bicchiere ricavare tanti dischi , formare il buco con una piccola formina o con il tappo di una bottiglia. Friggere le ciambelle in abbondante olio caldo da entrambi i lati. Quando saranno dorate scolarle e inzupparle nello zucchero indine servire.