CIAMBELLE SOFFICISSIME

Le ciambelle sofficissime fritte e senza patate nell’ impasto sono facili da preparare e super golose , perfette a carnevale ma anche per merenda. Se siete alla ricerca di ricette di carnevale vi consiglio di guardare la mia raccolta che trovate cliccando QUI

CIAMBELLE SOFFICISSIME
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina Manitoba
  • 80 g Zucchero
  • 1 vasetto yogurt (alla vaniglia)
  • 180 ml Latte (tiepido)
  • 50 g Burro (a temperatura ambiente)
  • 1 Uova
  • 12 g Lievito di birra fresco
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Olio di semi di arachide (per friggere)
  • 100 g Zucchero (per decorare)

Preparazione

  1. Sbriciolare il lievito di birra e scioglierlo nel latte tiepido.
    In una ciotola o nella planetaria mettere la farina setacciata , lo zucchero ,il burro , l’ uovo , lo yogurt alla vaniglia , il sale e il lievito sciolto nel latte , impastare bene il tutto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo , comprirlo con un panno umido e farlo lievitare per circa due ore , deve raddoppiare di volume.
    Trascorso questo tempo stendere il panetto su un piano infarinato ricavando uno spessore di circa un centimetro , con una formina rotonda o un bicchiere ricavare tanti dischi , formare il buco con una piccola formina o con il tappo di una bottiglia. Friggere le ciambelle in abbondante olio caldo da entrambi i lati. Quando saranno dorate scolarle e inzupparle nello zucchero indine servire.

     

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