La ciambella con arance è un dolce soffice e profumato che si prepara con poche semplici mosse senza latte e senza burro . Ecco la ricetta :
INGREDIENTI
2 arance
300g di farina 0
150g di zucchero
100g di mandorle senza pellicina
2 uova
100ml di olio di girasoli
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
granella di zucchero
PREPARAZIONE
Mettere le mandorle con un cucchiaio di zucchero nel mixer e tritarle finemente. In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero fino a farle diventare spusose e chiare, poi versare a filo l’ olio, aggiungere il succo e la buccia grattuggiata dell’ arancia, le mandorle e un pizzico di sale. Aggiungere anche la farina e il lievito setacciati. Infornare a 160° per circa 40 minuti.
POTREBBERO INTERESSARTI:
TORTA SOFFICE DI ARANCE E GOCCE DI CIOCCOLATO
BISCOTTI ALL’ ARANCIA SENZA BURRO
CIAMBELLONE CON ZUCCA NOCCIOLE E CIOCCOLATO FONDENTE
CIAMBELLA VARIEGATA ALLA NUTELLA
Se vuoi vieni a trovarmi anche su facebook e clicca MI PIACE