CHIACCHIERE AL CACAO

Le chiacchiere al cacao sono una variante davvero golosa. Con questa ricetta otterrete delle chiacchiere asciutte , croccanti e piene di bolle. Un fritto di Carnevale che non può proprio mancare. Io le ho servite spolverizzate di zucchero a velo ma si può anche aggiungere del cioccolato fuso. Se volete renderle più leggere o non potete mangiare dolci fritti vi consiglio di provare le chiacchiere al forno , la ricetta la trovate cliccando QUI. Non perdete la raccolta di ricette di dolci di carnevale che ho preparato per voi , la trovate cliccando QUI.

chiacchiere al cacao
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 340 g Farina
  • 40 g Zucchero
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 40 g Burro
  • 30 ml Sambuca (oppure rum o grappa)
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 3 Uova
  • q.b. Olio di semi di arachide (per friggere)
  • q.b. Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1.  

    • Sciogliere il burro e farlo intiepidire.
    • Mescolare le uova con lo zucchero , aggiugere il burro e il liquore continuando a mescolare.
    • Versare anche la farina con il cacao e il lievito precedentemente setacciati e impastare bene fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Farlo riposare per mezz’ ora coperto con un canovaccio pulito.
    • Trascorso questo tempo stendere la pasta abbastanza sottile , circa un paio di millimetri, con una rotella tagliapasta dentellata ricavare dei rettangoli di 3×10 cm e inciderli con due taglio verticale parallelo
    • Friggere le chiacchiere in entrambi i lati in abbondante olio bollente , fino a farli dorare.
    • Scolare le chiacchere e farle asciugare su un foglio di carta assorbente.
    • Infine servire le chiacchiere al cacao spolverizzandole con lo zucchero a velo
    • .
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