Le chiacchiere al cacao sono una variante davvero golosa. Con questa ricetta otterrete delle chiacchiere asciutte , croccanti e piene di bolle. Un fritto di Carnevale che non può proprio mancare. Io le ho servite spolverizzate di zucchero a velo ma si può anche aggiungere del cioccolato fuso. Se volete renderle più leggere o non potete mangiare dolci fritti vi consiglio di provare le chiacchiere al forno , la ricetta la trovate cliccando QUI. Non perdete la raccolta di ricette di dolci di carnevale che ho preparato per voi , la trovate cliccando QUI.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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340 g Farina
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40 g Zucchero
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40 g Cacao amaro in polvere
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40 g Burro
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30 ml Sambuca (oppure rum o grappa)
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8 g Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
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3 Uova
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q.b. Olio di semi di arachide (per friggere)
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q.b. Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
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- Sciogliere il burro e farlo intiepidire.
- Mescolare le uova con lo zucchero , aggiugere il burro e il liquore continuando a mescolare.
- Versare anche la farina con il cacao e il lievito precedentemente setacciati e impastare bene fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Farlo riposare per mezz’ ora coperto con un canovaccio pulito.
- Trascorso questo tempo stendere la pasta abbastanza sottile , circa un paio di millimetri, con una rotella tagliapasta dentellata ricavare dei rettangoli di 3×10 cm e inciderli con due taglio verticale parallelo
- Friggere le chiacchiere in entrambi i lati in abbondante olio bollente , fino a farli dorare.
- Scolare le chiacchere e farle asciugare su un foglio di carta assorbente.
- Infine servire le chiacchiere al cacao spolverizzandole con lo zucchero a velo
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Note
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