CHEESECAKE CON BASE DI COLOMBA RICOTTA E FRAGOLE

La cheesecake con base di colomba con ricotta e fragole si prepara senza cottura e senza colla di pesce , facilissima e perfetta per Pasqua oppure per utilizzare la colomba che solitamente avanza. L’ idea mi è venuta dopo aver provato la versione cotta della cheesecake con base di colomba (che trovate cliccandi QUI) , l’ avevo arricchita con le uova di Pasqua ma questa volta , vista la sua freschezza , l’ ho decorata con le fragole , il risultato? Non è avanzata nemmeno una fetta.

cheesecake con ricotta e fragole
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 fette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA BASE

  • 350 g Colomba
  • 80 g Burro

INGREDIENTI PER LA CREMA

  • 500 g Ricotta
  • 250 g Panna fresca liquida
  • 120 g Zucchero a velo

INGREDIENTI PER DECORARE

  • 200 g Fragole

Preparazione

  1. cheesecake con base di colomba
    • Preparare la base: tagliare la colomba prima a fette e poi a pezzetti , trasferirla il una ciotola.
    • Sciogliere il burro a bagnomaria o al microonde , versarlo nella ciotola con la colomba , impastare per qualche minuto e trasferirlo in un piatto da portata con uno stampo rotondo di una tortiera  , compattare bene.
    • Preparare la crema: in una ciotola mescolare con un cucchiaio la ricotta ( non deve essere troppo umida ma ben compatta) con lo zucchero a velo , in un’ altra ciotola montare la panna a neve ferma. Versare la panna montata sulla ricotta e incorporarla delicatamente con movimenti circolari dall’ alto verso il basso. Versare la crema alla ricotta sopra alla base di colomba e livellarla con una spatola , conservarla in frigorifero per circa 6 ore.
    • Decorare la cheesecake con base di colomba con delle fragole precedentemente lavate , asciugate e tagliate in quattro dopo aver eliminato il picciolo.
    • Infine servire.
    • Vi consiglio di guardare la raccolta di ricette per Pasqua che trovate cliccando QUI e la raccolta di ricette di cheesecake che trovate cliccando QUI
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Note

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