CHEESECAKE AL TIRAMISU

Il cheesecake al tiramisu è una torta golosissima che si prepara senza forno , si può gustare senza la preoccupazione delle uova crude perchè con una semplice mossa , che vi spiego nella ricetta , è possibile pastorizzarli. E’ una torta perfetta per la domenica e per i giorni di festa come ad esempio la festa del papà , oppure Pasqua , Natale e Capodanno. Prova anche la cheesecake sbriciolata al caffè o il gelato al caffè senza gelatiera.

Fonte: Ricette Dal Mondo.it

cheesecake al tiramisu con uova pastorizzate
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Porzioni:
    12 fette
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA BASE

  • Biscotti secchi 250 g
  • Burro 100 g
  • Caffè 60 ml

INGREDIENTI PER LA CREMA

  • Mascarpone 500 g
  • Formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia) 250 g
  • Tuorli 6
  • Panna fresca liquida 100 g
  • Zucchero 210 g
  • Colla di pesce 12 g
  • Acqua 40 ml
  • Savoiardi q.b.
  • Caffè q.b.

PER SPOLVERIZZARE

  • Cacao amaro in polvere q.b.

Preparazione

  1. cheesecake al tiramisu con uova pastorizzate
    • PREPARARE LA BASE: in un mixer tritare i biscotti riducendoli in farina , sciogliere il burro a bagnomaria o al microonde , mescolare bene i biscotti con il burro e il caffè , trasferire il composto ottenuto su una tortiera a cerniera , compattare bene e conservare in frigo per circa mezz’ ora (foto numero 1 e 7).
    • PREPARARE LA CREMA:  Montare i tuorli con i restanti 150g di zucchero (foto numero 2).
    • In un pentolino mettere i 40ml di  acqua con 60g di zucchero , farli bollire fino a raggiungere la temperatura di 120° , versare lo sciroppo sulle uova e continuare a montare per almeno 5 minuti (foto numero 3), aggiungere anche il mascarpone e la philadelphia(foto numero 4). Mettere i fogli di pesce in ammollo per 10 minuti , scaldare la panna senza farla bollire , strizzare i fogli di colla e aggiungereli alla panna facendoli sciogliere completamente , fare intiepidire e aggiungerli al composto preparato in precedenza (foto numero 5).
    • Versare metà del composto sulla base di biscotti , inzuppare i savoiardi nel caffè e formare uno strato sulla crema , coprire con altra crema e conservare in frigorifero per 5 ore (foto numero 8- 9-10).
    • Trascorso questo tempo spolverizzare la cheesecake al tiramisu con il cacao amare e servirla.
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