CHEESECAKE AL TIRAMISU

Il cheesecake al tiramisu è una torta golosissima che si prepara senza forno , si può gustare senza la preoccupazione delle uova crude perchè con una semplice mossa , che vi spiego nella ricetta , è possibile pastorizzarli. E’ una torta perfetta per la domenica e per i giorni di festa come ad esempio la festa del papà , oppure Pasqua , Natale e Capodanno. Prova anche la cheesecake sbriciolata al caffè o il gelato al caffè senza gelatiera.

Fonte: Ricette Dal Mondo.it

cheesecake al tiramisu con uova pastorizzate
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 fette
  • Costo: Basso

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA BASE

  • 250 g Biscotti secchi
  • 100 g Burro
  • 60 ml Caffè

INGREDIENTI PER LA CREMA

  • 500 g Mascarpone
  • 250 g Formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
  • 6 Tuorli
  • 100 g Panna fresca liquida
  • 210 g Zucchero
  • 12 g Colla di pesce
  • 40 ml Acqua
  • q.b. Savoiardi
  • q.b. Caffè

PER SPOLVERIZZARE

  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. cheesecake al tiramisu con uova pastorizzate
    • PREPARARE LA BASE: in un mixer tritare i biscotti riducendoli in farina , sciogliere il burro a bagnomaria o al microonde , mescolare bene i biscotti con il burro e il caffè , trasferire il composto ottenuto su una tortiera a cerniera , compattare bene e conservare in frigo per circa mezz’ ora (foto numero 1 e 7).
    • PREPARARE LA CREMA:  Montare i tuorli con i restanti 150g di zucchero (foto numero 2).
    • In un pentolino mettere i 40ml di  acqua con 60g di zucchero , farli bollire fino a raggiungere la temperatura di 120° , versare lo sciroppo sulle uova e continuare a montare per almeno 5 minuti (foto numero 3), aggiungere anche il mascarpone e la philadelphia(foto numero 4). Mettere i fogli di pesce in ammollo per 10 minuti , scaldare la panna senza farla bollire , strizzare i fogli di colla e aggiungereli alla panna facendoli sciogliere completamente , fare intiepidire e aggiungerli al composto preparato in precedenza (foto numero 5).
    • Versare metà del composto sulla base di biscotti , inzuppare i savoiardi nel caffè e formare uno strato sulla crema , coprire con altra crema e conservare in frigorifero per 5 ore (foto numero 8- 9-10).
    • Trascorso questo tempo spolverizzare la cheesecake al tiramisu con il cacao amare e servirla.
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