Il cheesecake al tiramisu è una torta golosissima che si prepara senza forno , si può gustare senza la preoccupazione delle uova crude perchè con una semplice mossa , che vi spiego nella ricetta , è possibile pastorizzarli. E’ una torta perfetta per la domenica e per i giorni di festa come ad esempio la festa del papà , oppure Pasqua , Natale e Capodanno. Prova anche la cheesecake sbriciolata al caffè o il gelato al caffè senza gelatiera.
Fonte: Ricette Dal Mondo.it
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
INGREDIENTI PER LA BASE
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250 g Biscotti secchi
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100 g Burro
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60 ml Caffè
INGREDIENTI PER LA CREMA
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500 g Mascarpone
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250 g Formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
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6 Tuorli
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100 g Panna fresca liquida
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210 g Zucchero
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12 g Colla di pesce
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40 ml Acqua
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q.b. Savoiardi
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q.b. Caffè
PER SPOLVERIZZARE
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q.b. Cacao amaro in polvere
Preparazione
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- PREPARARE LA BASE: in un mixer tritare i biscotti riducendoli in farina , sciogliere il burro a bagnomaria o al microonde , mescolare bene i biscotti con il burro e il caffè , trasferire il composto ottenuto su una tortiera a cerniera , compattare bene e conservare in frigo per circa mezz’ ora (foto numero 1 e 7).
- PREPARARE LA CREMA: Montare i tuorli con i restanti 150g di zucchero (foto numero 2).
- In un pentolino mettere i 40ml di acqua con 60g di zucchero , farli bollire fino a raggiungere la temperatura di 120° , versare lo sciroppo sulle uova e continuare a montare per almeno 5 minuti (foto numero 3), aggiungere anche il mascarpone e la philadelphia(foto numero 4). Mettere i fogli di pesce in ammollo per 10 minuti , scaldare la panna senza farla bollire , strizzare i fogli di colla e aggiungereli alla panna facendoli sciogliere completamente , fare intiepidire e aggiungerli al composto preparato in precedenza (foto numero 5).
- Versare metà del composto sulla base di biscotti , inzuppare i savoiardi nel caffè e formare uno strato sulla crema , coprire con altra crema e conservare in frigorifero per 5 ore (foto numero 8- 9-10).
- Trascorso questo tempo spolverizzare la cheesecake al tiramisu con il cacao amare e servirla.
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