CASTAGNOLE ROMANE

Le castagnole romane sono dei dolci fritti tipici del carnevale  , le castagnole sono diffuse in tutta Italia con diversi nomi e diverse varianti nella preparazione , io vi propongo la versione romana , la ricetta viene da un vecchio libro ( Roma in bocca ) , una ricetta semplicissima ma allo stesso tempo golosa .
Gli ingredienti principali delle castagnole sono uova , zucchero , farina e burro , in alcune versioni si aggiungono liquori , lievito per dolci , inoltre vengono anche farcite con crema pasticcera o creme al cioccolato , panna ect , oppute spolverizzate con zucchero a velo o bagnate con miele o alchermes . Se siete alla ricerca di dolci di carnevale potete cliccare QUI , troverete diverse ricette come ad esempio : la pignolata o pignoccata palermitana , le chicchiere al forno , i tortellini dolci , le sfinci siciliane , le castagnole con la ricotta , le bugie ripiene , le frittelle di mele

CASTAGNOLE ROMANE

Ecco la ricetta per preparare le castagnole romane

INGREDIENTI :
200g di farina
2 uova
4 cucchiai di zucchero ( 50g )
50g di burro
olio per friggere ( io arachide )
zucchero a velo per decorare

PREPARAZIONE
Sciogliere il burro ( a bagnomaria oppure in un pentolino a fuoco basso non deve bollire ) e tenerlo da parte
In una ciotola mettere la farina con lo zucchero , le uova e il burro fuso . Impastare su un piano da lavoro infarinato il tutto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo
Dal panetto ricavare dei salsicciotti , tagliarli e ricavare delle palline grandi quanto nocciole , friggere le castagnole in abbondante olio (non troppo caldo ) , durante la cottura gonfieranno , saranno pronte quando avranno un colore leggermente dorato .
Scolare le castagnole e posizionarle sopra ad un foglio di carta assorbente , spolverizzarle con zucchero a velo e servirle

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