Il castagnaccio che tutti conosciamo è fatto senza zucchero e senza cioccolato , viene arricchito con pinoli , noci , rosmarino e uva passa , in casa mia non sarebbe stato approvato a causa del gusto amarognolo dato dalla farina di castagne e quindi mi sono studiata una versione più golosa e anche se questo dolce non lo prevede ho aggiunto lo zucchero , il cacao amaro e le gocce di cioccolato . Ecco la ricetta :
INGREDIENTI:
400g di farina di castagne
50g di zucchero
40g di cacao amaro
50g di gocce di cioccolato
50g di pinoli
500ml di acqua
2 cucchiai d’ olio extravergine d’ oliva
1 pizzico di sale
PREPARAZIONE
Mescolare la farina di castagne con lo zucchero , il cacao e il sale , aggiungere l’ acqua mescolando con un cucchiaio , infine aggiungere anche le gocce di cioccolato e i pinoli ( lasciandone alcuni per decorare )
In una teglia mettere un cucchiaio d’ olio e spennellare bene , aggiungere il composto ottenuto e decorare con i pinoli , le gocce di cioccolato , aggiungere l’ altro cucchiaio d’ olio e infornare a 200° per 35 minuti , fare raffreddare e servire