CANTUCCI CON MANDORLE

I cantucci con mandorle più che un dessert sono biscotti  “da conversazione” da mangiare inzuppati nel vinsanto , sono tipici di Prato . Si preparano dei filoncini che vengono cotti interi , successivamente vengono tagliati e poi cotti nuovamente in forno. La ricetta che vi propongo è del libro oggi cucino io.

cantucci con mardorle
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    1kg
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 500 g
  • Zucchero 50 g
  • Uova 5
  • Mandorle 200 g
  • Sale 1 pizzico
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Arance (scorza grattugiata)

Preparazione

    • In una ciotola mettere la farina insieme allo zucchero , il lievito , il sale , la scorza grattugiata dell’ arancia , 4 uova intere più un tuorlo , impastare bene fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
    • Successivamente mettere anche le mandole , un pò per volta lavorando il tutto.
    • Con il composto ottenuto formare dei filoncini bassi , spennellarli con l’ albume rimasto e cuocerli a 190° per 25 minuti.
    • Trascorso questo tempo farli intiepidire qualche minuto tagliare il filoncino ottenuto creando dei cantucci con uno spessore di circa 1,2cm .
    • Cuocere i cantucci ottenuti in forno a 200° per circa 20 minuti.
    • Quando si saranno raffreddati serviteli con un buon bicchiere di vinsanto.
    • Torna alla HOME PAGE cliccando QUI

      Seguimi anche su FACEBOOK , clicca QUI e poi metti mi piace , resterai aggiornato con tantissime ricette

Print Friendly, PDF & Email
Precedente CRESPELLE CON FUNGHI Successivo PREPARATO PER CIOCCOLATA CALDA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.