CANTUCCI CON MANDORLE

I cantucci con mandorle più che un dessert sono biscotti  “da conversazione” da mangiare inzuppati nel vinsanto , sono tipici di Prato . Si preparano dei filoncini che vengono cotti interi , successivamente vengono tagliati e poi cotti nuovamente in forno. La ricetta che vi propongo è del libro oggi cucino io.

cantucci con mardorle
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1kg
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 50 g Zucchero
  • 5 Uova
  • 200 g Mandorle
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • Arance (scorza grattugiata)

Preparazione

    • In una ciotola mettere la farina insieme allo zucchero , il lievito , il sale , la scorza grattugiata dell’ arancia , 4 uova intere più un tuorlo , impastare bene fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
    • Successivamente mettere anche le mandole , un pò per volta lavorando il tutto.
    • Con il composto ottenuto formare dei filoncini bassi , spennellarli con l’ albume rimasto e cuocerli a 190° per 25 minuti.
    • Trascorso questo tempo farli intiepidire qualche minuto tagliare il filoncino ottenuto creando dei cantucci con uno spessore di circa 1,2cm .
    • Cuocere i cantucci ottenuti in forno a 200° per circa 20 minuti.
    • Quando si saranno raffreddati serviteli con un buon bicchiere di vinsanto.
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