Ecco la ricetta per preparare le bugie ripiene di marmellata di albicocche , versione piemontese
INGREDIENTI :
300g di farina
150g di zucchero
1 bustina di lievito ( per dolci )
1 limone ( non trattato )
2 uova
30g di burro
marmellata di albicocche
zucchero a velo per decorare
olio per friggere ( io di arachide )
PREPARAZIONE :
Lavare un limone , asciugarlo e grattugiare la scorza del limone
In una ciotola mettere tutti gli ingredienti quindi : la farina , lo zucchero , il lievito , la scorza grattugiata del limone , due uova e il burro fuso .
Impastare bene il tutto , all’ inizio otterrente un impasto che si sbriciolerà di continuo , non bisogna aggiungere niente ma avere pazienza , alla fine otterrete un panetto liscio ed omogeneo .
Stendere il panetto ottenuto il più sottile possibile formando un lungo rettangolo di 4cm di larghezza , sistemare nel mezzo un cucchiaino di marmellata di albicocche per ogni bugia , ripiegare su se stesso ciascun rettangolo , ritagliare le bugie sigillando bene i bordi .
Cuocere le bugie ripiene in abbondante olio caldissimo . Spolverizzare le bugie ripiene con lo zucchero a velo e servirle .
Esistono diverse varianti in altre regioni d’ Italia con confettura di arance , di fragole o addirittura con la nutella . Anche gli ingredienti cambiano e a volte vengono aggiunti liquori come ad esempio la grappa
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