BRASATO AL BAROLO – ricetta con vino

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Il brasato al barolo è un piatto molto saporito tipico piemontese viene preparato con il barolo che è un vino di questa regione, è perfetto accompagnato con piatti come il purè di patate o la polenta. Ecco la ricetta :

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INGREDIENTI:
1kg di vena o cappello di prete (carne bovina)
1 bottiglia di Barolo
2 carote
1 cipolla
2 costole di sedano
1 spicchio d’ aglio
rosmarino
2 foglie d’ alloro
4 cucchiai d’ olio evo
sale e pepe

PREPARAZIONE

Prima di tutto fare marinare la carne, se utilizzate quella congelata ricordatevi che va scongelata prima di fare questo procedimento. Lavate e sbucciate  sedano, carote e cipolla e tagliarli a cubotti, mettetele in una ciotola dove avrete messo la carne già asciugata dagli eventuali residui di sangue, aggiungere anche l’ aglio, l’ arroro e il rosmarino, mettere il vino che deve coprire completamente la carne; a questo punto mettere il contenitore in frigo coperto con la pellicola e lasciare marinare 12 ore ( se dovete mangiarlo a pranzo fate questo procedimento la sera prima); trascorso questo tempo asciugate la carne con un panno da cucina pulito

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In una casseruola mettere l’ olio e farlo scardare, mettere la carne e farla rosolare per circa 5 minuti, deve formarsi una crosticina in tutti i lati, questo procedimento serve per non fare disperdere i succhi interni, sempre per lo stesso motivo non bisogna bucare la carne con la forchetta. Prendere le verdure dalla marinata e aggiungerle alla carne e farle cuocere, dopo circa 10-15 minuti risulteranno tenere e a questo punto si aggiunge il sale, il pepe e la marinatura ( è meglio scaldarlo il vino per non aggiungerlo freddo alla carne che cuoce), mettere il coperchio e fare cuocere per 2 ore a fuoco basso. Quando la carne è pronta toglierla un attimo per frullare le verdure e il vino con un mixer ad immersione  e rimetterla dentro con il coperchio perchè deve riposare 10  minuti così quando la taglieremo il più sottile possibile risulterà compatta

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