Avete mai provato i biscotti all’ arancia di Anna Moroni ? Sono veramente buoni e friabili , fatti senza burro . Ecco la ricetta :
INGREDIENTI PER 60 BISCOTTI
450g di farina 00
2 tuorli + 1 per spennellare i biscotti
2 arance (il succo di entrambe e la buccia grattugiata di una)
zucchero a velo (stesso peso del succo delle due arance io 115g) + quello che serve per spolverizzare i biscotti
olio evo (stesso peso del succo delle due arance io 115g)
10g di lievito per dolci
PREPARAZIONE
Lavare e grattugiare la buccia di un’ arancia.
Spremere il succo delle due arance , pesarlo e metterlo in una ciotola con i due tuorli , il succo delle arance , l’ olio evo e lo zucchero a velo che avranno lo stesso peso del succo delle due arance ,la farina e il lievito per dolci.
Impastare bene il tutto fino al ottenere un panetto liscio ed omogeneo, lasciarlo riposare in frigo avvolto nella pellicola per mezz’ ora .
Stendere il panetto ottenuto e con le formine e ricavare circa 60 biscotti
Sbattere un tuorlo e spennellarlo sui biscotti .
Cuocerli in forno a 175° per circa 20 minuti.
Quando saranno freddi spolverizzarli con lo zucchero a velo