Ero un pò indecisa se preparare o no questo piatto , ma alla fine l’ ho fatto! Volete sapere il risultato? Una carne tenerissima che si scioglie in bocca e una salsa che l’ accompagna veramente gustosa , vi consiglio di provare questo arrosto di vitello al latte Ecco la ricetta :
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800g di polpa sceltissima di vitello (o sottofesa o girello )
600ml di latte
1 spicchio d’ aglio
1 piccolo rametto di rosmarino
2 cucchiai scarsi di farina
sale
olio
PREPARAZIONE
Con lo spago da cucina legate l’ arrosto
Mettere in una casseruola l’ olio , l’ aglio e il rosmarino , quando l’ olio sarà ben caldo aggiungere anche la carne , salate (se volete pepate) e rosolatela a fuoco vivo da tutti i lati , si deve formare la classica crosticina che impedirà ai succhi dell’ arrosto di uscire , per lo stesso motivo non dovete mai infilzare il forchettone altrimenti vi ritroverete una carne molto secca.
Adesso aggiungete anche il latte tiepido , mettete il coperchio e lasciate cuocere l’ arrosto di vitello per circa un’ ora e mezza a fuoco basso. Una volta cotto togliete l’ arrosto , aggiungete anche la farina e frullate il liquido di cottura . Tagliate la carne a fette abbastanza sottili e servite l’ arrosto con il suo fondo di cottura