Ecco la ricetta per preparare l’ arrosto di manzo in pentola . Con il trucco per averlo morbido e mai asciutto , durante la cottura otterrete anche una perfetta salsa per accompagnare l’ arrosto. Potete servire l’ arrosto di manzo con le patate al rosmarino , con la mia ricetta che trovate cliccando QUI saranno croccanti fuori e morbide dentro.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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800 g Scamone di manzo
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1 spicchio Aglio
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1 rametto Rosmarino
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q.b. Olio di oliva
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500 ml Brodo vegetale
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1/2 Cipolle
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1 Carote
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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50 ml Vino rosso
Preparazione
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- Legare con lo spago da cucina lo scamone di manzo con il rosmarino.
- In una pentola mettere l’ olio extravergine d’ oliva , fare rosolare per qualche minuto l’ aglio con la cipolla e la carota finemente tritati.
- Mettere nella pentola anche la carne e farla rosolare bene da tutti i lati , formando una crosticina su tutta la carne , in questo modo tutti i succhi resteranno all’ interno lasciando l’ arrosto morbido e succoso , quindi ricordatevi di non infilzarlo per tutta la cottura.
- Sfumare l’ arrosto con il vino ,con dire con sale e pepe, dopo 5 minuti aggiungere il brodo bollente e proseguire la cottura per circa 50 minuti , a metà cottura la carne va girata sottosopra.
- Quando l’ arrosto sarà pronto tagliarlo a fette sottili.
- Preparare la salsa per accompagnare l’ arrosto frullando il sugo di cottura ottenuto.
- Infine servire l’ arrosto di manzo ancora caldo con la salsa ottenuta e con un contorno di patate o di verdure.
Vi consiglio di provare anche l’ arrosto di vitello al latte ( trovate QUI la ricetta) oppure l’ arrosto alla panna e funghi (trovate QUI la ricetta)
Note
4,8 / 5
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