ALBERELLI DI PASTA SFOGLIA

Gli alberelli di pasta sfoglia salati sono un antipasto perfetto per le feste di natale , con poche semplici mosse porterete in tavala  un antipasto scenografico che servirà anche come centrotavola . Si possono farcire in mille modi , io vi propongo due versioni : la prima con prosciutto cotto e pomodorini , la seconda con pesto e olive verdi . Se siete alla ricerca di ricette per l’ antipasto di natale non fatevi sfuggire la mia RACCOLTA DI ANTIPASTI DI NATALE più di 30 ricette scenografiche e semplici da preparare , perfette per tutti i gusti , con pasta sfoglia , con pane per tramezzini , ricette classiche con carne o pesce come l’ insalata di pollo , il vitello tonnato e l’ insalata di polpo e patate; molto interessante è anche la RACCOLTA DI DOLCI DI NATALE , più di venti ricette classiche e rivisitate ; inoltre se state pensando al cenone andate a curiosare nella RACCOLTA DI PRIMI PIATTI DI PESCE c’ è l’ imbarazzo della scelta . Infine vi consiglio di vedere due menù che ho preparato per voi : il MENU’ PER IL CENONE DI NATALE  e il MENU’ PER IL CENONE DI CAPODANNO , ognuna contiene tre ricette per ogni portata dall’ antipasto al dolce , vi aiuterà a comporre il vostro menù .

alberelli di pasta sfoglia

Ecco la ricetta per preparare gli alberelli di pasta sfoglia :

INGREDIENTI PER 12 ALBERELLI :
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 fette di prosciutto cotto
6 pomodorini
2 cucchiai di pesto alla genovese
6 olive verdi
12 stecchi per spiedini

PREPARAZIONE :
Stendere il rotolo di pasta sfoglia e dividerlo a metà , da una parte mettere il prosciutto cotto e dall’ altra il pesto , per ogni farcitura ricavare sei strisce , piegarle su se stesse formando un 12 alberelli , infilzarli con gli stecchi da cucina , trasferirli in una teglia foderata con carta forno , cuocerle in forno a 180° pere 15-20 minuti , mettere sulla punta di ogni spiedino i pomodorini e le olive .
Trasferiteli su un calice di vino , decorate così la tavola delle feste , farete un figurone

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