Ma il divertimento non finisce qui! Sul mio blog troverai una vasta selezione di altre ricette golose da provare. Dalle torte, biscotti, pasticcini e anche dolci senza glutine, c’è qualcosa per tutti i gusti e le esigenze alimentari. Quindi, se desideri esplorare ulteriormente il mondo della cucina e scoprire nuovi sapori da assaporare, non esitare a visitare il mio blog e a dare un’occhiata alle mie creazioni culinarie.
Inoltre, ti invito a seguirmi sui social per rimanere aggiornato sulle ultime novità e condividere con me le tue esperienze in cucina. Che tu sia un appassionato di dolci o un amante della cucina in generale, sarò felice di condividere con te consigli, trucchi e nuove ricette da provare. Quindi, cosa aspetti? Prendi il grembiule e preparati a immergerti in un viaggio gastronomico di sapori e profumi. E ricorda, la cucina è sempre più divertente quando la condividi con gli altri!
Ingredienti per circa 6 muffin:
- 125g farina00
- 100g zucchero semolato
- mezza bustina di lievito per dolci
- 80ml latte
- 1 uovo
- 40g burro
- 70g gocce di cioccolato
- pirottini
Procedimento:
Iniziamo a preparare i muffin. Per prima cosa sciogliete il burro in una bacinella, poi quando si sarà raffreddato aggiungete il latte, l’uovo e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. A parte mettete in una bacinella la farina, lo zucchero, il lievito, le gocce di cioccolato e mescolate il tutto. Ora versate i liquidi nelle farine e mescolate con l’aiuto di un leccapadelle fino ad ottenere un impasto omogeneo. Dovrete ottenere un impasto che non sia ne liquido ne solido.
Poi versate l’impasto per 3/4 nei pirottini oppure all’interno degli stampi appositi imburrati (io trovo molto utile utilizzare il cucchiaio per i gelati per versare l’impasto) e infornate a 180°C in forno statico e preriscaldato per circa 15-20 minuti. E’ importante che durante la cottura, per i primi 10 minuti, il forno deve restare totalmente chiuso altrimenti i vostri muffin non si alzeranno. Controllate sempre la cottura con l’aiuto di uno stuzzicadenti o un coltello.
Quando saranno cotti, lasciateli raffreddare e infine potete spolverarli con dello zucchero a velo oppure gustarli semplicemente come sono! Fatemi sapere qui sotto se vi è piaciuta questa ricetta semplicemente dolce…e buona!!