La marmellata di arance con scorza e’ una ricetta facile,veloce ed economica specialmente a fine stagione. Se vi piacciono i gusti amarognoli, con il dolciastro alla fine, questo e’ quello che fa per voi.
A pochi km dal mio paese c e’ un aranceto dove ci riforniamo spesso, e a fine stagione, ci regalano delle arance, a patto pèro’ che andiamo a coglierle.
E cosi’ abbiamo fatto.. ero nel panico perche’ non sapevo che farmene di tutte quelle arance, poi mi sono ricordata di una volta che avevo assaggiato una marmellata in sicilia, proprio con le scorze, era strepitosa.
Cosi’ mi sono mi sono cimentata. Questa Ricetta non prevede pectina o mele e ha pochissima acqua
Le arance devono essere esclusivamente biologiche e succose se no sarete costretti a mettere piu’ acqua.
- Preparazione: 20 minuti piu' il riposo Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4/5 vasetti
Ingredienti
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1 kg arance (bio)
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1/2 l Acqua
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1 kg Zucchero
Preparazione
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Laviamo per bene le arance e punzecchiamole con uno stuzzicadenti
mettiamole in acqua in ammollo per almeno un giorno cambiando l acqua ogni tanto. Trascorso questo tempo sciacquiamo le arance e tagliamole a fettine sottili
prima in verticale e poi in orizzontale.Mettiamole dentro un tegame capiente e aggiungiamo lo zucchero e l acqua e mescolate. Dopo che abbiamo messo lo zucchero, accendiamo il fuoco e lasciamo andare a fiamma bassa per 45 minuti circa.
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Fate la prova del piattino, per chi non lo sapesse la prova del piattino, consiste nel verificare se la marmellata e’pronta; Fate cosi, prendete un po’ di marmellata dalla pentola con un cucchiaino, prendete un piattino e versatecela, se cola troppo non e’ pronta, se invece si presenta gelatinosa e fatica a scendere significa che e’ pronta. Mettetela subito nei vasetti sterilizzati tappate bene e mettete a testa in giù.
Consumate dopo una ventina di giorni.