Lasagne di melanzane alla parmigiana

Questa che voglio presentarvi in questo post, e’ una ricetta molto sfiziosa, che possiamo anche preparare in anticipo in vaschette separate, da congelare, per poi tirarle fuori al momento di cuocerle,sono le lasagne di melanzane alla parmigiana

Possiamo cuocerle da congelate senza problemi tenendo conto che il forno deve essere gia’ caldo e dobbiamo attendere un poco in piu’ per la cottura.

Sono perfette per ospiti improvvisi o per quando non sapete che fare a pranzo

Io personalmente uso la frittura come cottura delle melanzane, ma in alternativa, se le volete un pochino piu’ leggere potete grigliarle.

Gli ingredienti per questa ricetta sono per 6/8 persone
potete utilizzare una pirofila grande se volete mangiarla subito o dividere in  piccole pirofile se siete pochi in casa e volete congelarle 

INGREDIENTI

1KG di melanzane nere
200g di parmigiano gratuggiato
900 g di sugo al pomodoro
250g di mozzarella
basilico (facoltativo)
olio di semi di girasole
sale
500g di lasagne all uovo

Preparate un sugo leggero un po’ lento al pomodoro, cuocetelo per circa 20 min

tagliate le melanzane a fette di un cm circa e friggetele in olio bollente

la frittura

scolatele su scottex o su carta assorbente per togliere l olio in eccesso

dopo che avete fritto tutte le melanzane passate all’ assemblaggio degli ingredienti.

procuratevi una pirofila di ceramica da forno o un paio di alluminio

stendere un po’ di sugo sul fondo della pirofila ricoprire con la pasta, uno strato di melanzane e poi con uno di pomodoro.

adagiatevi qualche fetta di mozzarella un po’ strizzata tagliata a fette

spolverate un po’ di parmigiano e mettete qualche fetta di basilico.

procedete cosi’ fino alla fine degli ingredienti.

infornate a 180° in forno caldo, per 35 min.

Se volete congelarle, aspettate che si raffreddino e fatelo senza cuocerle .

I MIEI CONSIGLI

 

l olio migliore per friggere a mio parere e’ quello di arachidi,perche tiene meglio la temperatura e raggiunge il punto di fumo a piu alte temperature, purtroppo costa un occhio della testa e non sempre e’ possibile comprarlo.

Io nel mio piccolo per risparmiare, utilizzo quello di girasole che comunque e’ un buon olio.

Le lasagne io le ho fatte in casa, se avete la macchinetta e’ un attimo preparare la sfoglia, in alternativa potete utilizzare quelle fresche ( sconsiglio quelle secche)

La mozzarella e’ meglio privarla della sua acqua piu’ possibile, per farlo potete procedere cosi’:tagliate le mozzarelle a fette, e disponendole in un piatto, alternatele con dei fogli di scottex ..fatelo qualche ora prima della preparazione, in modo che la carta abbia il tempo di assorbire tutti i liquidi

Se volete una ricetta piu’ sfiziosa, potete aggiungere altri tipi di formaggi

Per fare la pasta puoi vedere qui

vedi anche la ricetta per le melanzane ripiene

Per una frittura perfetta puoi vedere qui’

Questo e’ tutto! se vi piace e provate la mia ricetta o semplicemente volete darmi anche qualche consiglio, commentate .

 

Grazie di aver letto!