Cupcake con ganache al cioccolato

Oggi vi propongo un dolce goloso e facilissimo da fare il cupcake con ganache al cioccolato.

un dolce goloso fatto di cioccolato fondente per uno sfizio a fine serata, per una merenda, o per uno snack dolce fuori porta

Una ricetta semplice, adatta davvero a tutti, anche a chi e’ alle prime armi, ci vuole solo un po’ di attenzione alle cotture

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10/15 cupcake
  • Costo: Economico

Ingredienti

per i cupcake

  • 80 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 80 g burro ammorbidito
  • 2 Uova (temperatura ambiente)
  • 1 fialetta aroma per dolci al rum
  • 1/2 cucchiaino lievito per dolci

per la ganache al cioccolato

  • 250 g Cioccolato fondente
  • 200 g panna da montare

Preparazione

  1. Nella planetaria metterte il burro morbido con l’aroma lo zucchero
    e le uova, montatele per almeno 5 minuti, quando risulteranno spumose, aggiungere (a velocità
    bassa) il cacao amaro il lievito e la farina setacciata, un cucchiaio alla volta.

    Riempire i pirottini,( io ho utilizzato quelli al silicone ) per metà, e cuoceteli per 20 minuti a 180°  in forno gia’ caldo.

    spegnere il forno e lasciare i cupcake all interno.

  2. Ora passate alla ganache. Tritate il cioccolato e mettetelo all’interno della panna, scaldate a bagnomaria
    il tutto e portate quasi a bollore

    Girate bene con una frusta, per togliere i grumi e lasciar raffreddare per una o due ore al  massimo
    se non avete il tempo potete mettere in frigorifero per un po’.. la consistenza deve essere
    idonea per poter mettere la crema all’interno della saccapoche  e poterla lavorare, se diventa troppo dura non potrete lavorarla.

    Togliere i cupcake dal forno e decorateli.

  3. Ecco i cupcake con ganache al cioccolato sono pronti sono sicura che li troverete anche voi molto facili da fare, inoltre sono anche molto buoni e vi daranno anche molte soddisfazioni.

    Se volete dei cupcake piu’ morbidi lasciateli cuocere di meno e lasciateli in forno spento ma caldo.

    Considerate che io non ho un forno ventilato quindi dovrete organizzarvi con i tempi per la cottura dei cupcake magari con esperienze di dolci gia’ fatti.

    Prova anche i cupcake soffici alle ciliegie con sapa

Note

Se avete bisogno di consigli o suggerimenti sulla ricetta o semplicemente vi siete trovate in difficoltà, commentate nel box in basso nel più breve tempo possibile riceverete una risposta.

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