Oggi vi propongo un dolce goloso e facilissimo da fare il cupcake con ganache al cioccolato.
un dolce goloso fatto di cioccolato fondente per uno sfizio a fine serata, per una merenda, o per uno snack dolce fuori porta
Una ricetta semplice, adatta davvero a tutti, anche a chi e’ alle prime armi, ci vuole solo un po’ di attenzione alle cotture
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10/15 cupcake
- Costo: Economico
Ingredienti
per i cupcake
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80 g Farina 00
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100 g Zucchero
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40 g Cacao amaro in polvere
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80 g burro ammorbidito
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2 Uova (temperatura ambiente)
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1 fialetta aroma per dolci al rum
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1/2 cucchiaino lievito per dolci
per la ganache al cioccolato
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250 g Cioccolato fondente
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200 g panna da montare
Preparazione
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Nella planetaria metterte il burro morbido con l’aroma lo zucchero
e le uova, montatele per almeno 5 minuti, quando risulteranno spumose, aggiungere (a velocità
bassa) il cacao amaro il lievito e la farina setacciata, un cucchiaio alla volta.Riempire i pirottini,( io ho utilizzato quelli al silicone ) per metà, e cuoceteli per 20 minuti a 180° in forno gia’ caldo.
spegnere il forno e lasciare i cupcake all interno.
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Ora passate alla ganache. Tritate il cioccolato e mettetelo all’interno della panna, scaldate a bagnomaria
il tutto e portate quasi a bolloreGirate bene con una frusta, per togliere i grumi e lasciar raffreddare per una o due ore al massimo
se non avete il tempo potete mettere in frigorifero per un po’.. la consistenza deve essere
idonea per poter mettere la crema all’interno della saccapoche e poterla lavorare, se diventa troppo dura non potrete lavorarla.Togliere i cupcake dal forno e decorateli.
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Ecco i cupcake con ganache al cioccolato sono pronti sono sicura che li troverete anche voi molto facili da fare, inoltre sono anche molto buoni e vi daranno anche molte soddisfazioni.
Se volete dei cupcake piu’ morbidi lasciateli cuocere di meno e lasciateli in forno spento ma caldo.
Considerate che io non ho un forno ventilato quindi dovrete organizzarvi con i tempi per la cottura dei cupcake magari con esperienze di dolci gia’ fatti.
Prova anche i cupcake soffici alle ciliegie con sapa