Torta di semolino

 

dolcealsemolino

Vi propongo oggi una torta morbida e delicata, anche i più piccoli l’apprezzeranno: la torta di semolino. Da tempo volevo utilizzare una busta di semolino ma in versione dolce ed ecco che cercando in rete ho trovato un dolce che è piaciuto a tutta la famiglia, la ricetta arriva dal blog Dolce&Amara a cui ho apportato lievi modifiche, davvero buona da provare!! 😉 L’aspetto della mia è di una torta rustica ma al palato vi soddisferà. Eccovi la ricetta!

Ingredienti

1 lt di latte

250 gr di semolino

100 gr di zucchero

i semi di mezza bacca di vaniglia (o la buccia grattugiata di un’aracia o un limone)

2 uova intere

80 gr di burro

Procedimento:

Portate a bollitura il latte a cui aggiungerete i semi di vaniglia, o una bustina di vanillina o a piacere la scorza grattugiata di un limone o di un’arancia non trattata, ammollate l’uvetta in acqua calda, appena il latte bolle aggiungere a pioggia il semolino mescolando bene per evitare grumi, quando si sarà ben addensato il tutto spegnete e lasciate intiepidire, nel frattempo imburrate ed infarinate uno stampo da dolci, portate il forno a 200°. Ora versate nel composto di latte e semolino l’uvetta ben strizzata e mescolate, versatevi anche le uova già precedentemente sbattute con una forchetta e sempre mescolando, lo zucchero e il burro a pezzettini, amalgamate bene il tutto, trasferite il composto nella tortiera ed infornate, lasciate cuocere per circa 30 minuti, fino a doratura della superficie. Servite anche tiepida! 😀

dolcealsemolino1

 

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.


*