Torta salata con patate scamorza e rosmarino

tortapatatescamorza1 Eccomi con una profumata torta salata con patate scamorza e rosmarino, ingredienti semplici che però hanno reso questa pietanza gustosa e golosa, abbinata poi a salumi ed affettati a mio avviso è la scelta giusta. Allora proviamo a farla insieme! 😉

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda da 250 gr

tre patate medie

200 gr di scamorza affumicata

1 uovo

sale q.b.

1 rametto di rosmarino tritato fine

Procedimento:

Lavate e lessate le patate, oppure bollitele a vostra discrezione, quando saranno cotte pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate mettendole in una ciotola capiente. Quando saranno tiepide, aggiungetevi l’uovo amalgamando bene e un po’ di sale, aggiungete ora la scamorza tagliata a cubettini, e le foglie di rosmarino precedentemente tagliate finemente. Mescolate bene. Portate il forno a 180°, foderate uno stampo a cerniera con la pasta sfoglia srotolata tenendola però nella carta in cui è generalmente avvolta, versate all’interno il composto di patate e scamorza livellando. Fate scendere un po’ di bordo di pasta sfoglia tutto intorno, ponete in forno a cuocere per 20 minuti circa. Servite a fette ben calde, spolverando la superficie con pepe nero macinato a piacere. 😉

 

tortapatateescamorza

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.


*