Tagliatelle con sugo di spinaci e mozzarella di bufala

Oggi ho preparato queste tagliatelle, invitanti e profumatissime gli spinaci poi arrivano dal nostro orto, delicati e dolci, tenerissimi. Peccato che una volta cotti ne restino davvero pochi però erano davvero buonissimi, tanto che ho deciso di tenerne un pugnetto da parte per poi farne un sugo, ed ecco che vi descrivo la ricetta.

Ingredienti per due persone:

130 gr di tagliatelle (io ho usato le 4 stagioni della ditta leonessa)

100 gr circa di spinaci lessati

2 cucchiai di ricotta fresca

100 gr circa di mozzarella di bufala DOP

300 gr di passata di pomodoro

1 spicchio d’aglio

olio extravergine d’oliva q.b.

sale q.b.

Procedimento:

Fate rosolare l’aglio in una padella con dell’olio evo (circa 4 cucchiai), aggiungetevi gli spinaci tritati, aggiungete anche la ricotta e amalgamatela bene agli spinaci. Versate ora la passata di pomodoro, aggiustate di sale e lasciate addensare a piacere. Nel frattempo, fate cuocere al dente le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele e fatele saltare nel sugo di spinaci. Tagliate a dadini la mozzarella, servire la pasta nei piatti, aggiungervi la dadolata di mozzarella di bufala e passate i piatti sotto il grill per due-tre minuti, finchè sarà ben sciolta. Servire e gustare!

 

Con questa ricetta mi candido a partecipare al contest “Le strade della Mozzarella“!

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