Sorprese dolci

 

 

Eccomi con un’altra dolce ricettina: questi golosi raviolini sono nati perchè cercavo un dolcetto “contenitore” in quanto ho in casa delle more intere caramellate, regalatemi da una zia con la passione della cucina ma sopratutto per le confetture e le conserve dolci, ha raccolto tra i rovi in uno spazio verde vicino a casa sua tante more, preparandone in alcuni vasetti in versione caramellate, in altri dell’ottima confettura e, sapendo che amo le more ed i lamponi, me ne ha donato qualche vasetto, il gusto ed il profumo che evade dal barattolo appena aperto è fantastico! Ho quindi utilizzato la mia ricetta per la pasta frolla, tenendola un po’ morbida e…. ora vi racconto tutto, ingredienti e  procedimento!

Ingredienti per la frolla

300 gr di farina

2 uova piccole

100 ge di zucchero

1 cuchciaino da tè di lievito per dolci

1 bustina di vanillina (a piacere)

120 gr di burro morbido

un pizzico di sale

frutta cotte ma soda o confettura compatta

Procedimento:

Ho inserito nel mixer lo zucchero e le uova, facendole amalgamare per bene, dopo un paio di minuti ho aggiunto il burro e gradatamente cucchiai di farina setacciata alla quale ho aggiunto il lievito, sempre lasciando il mixer in funzione. Quando si sarà formata una palla (può darsi che vi serva dell’altra farina, aggiungetene un po’ per volta fino al risultato descritto) togliete la frolla dal mixer e lavoratela su un piano infarinato nel caso risulti molle o appiccicosa, aggiungendo di volta in volta poca farina fino ad ottenere una pasta liscia ma un po’ morbida ed elastica. Poi stendetela con il mattarello fino allo spessore ci circa 3-5 mm, poi accendete il forno a 180° e con uno stampo circolare del diametro di 5 cm circa ricavatene tanti dischetti che stenderete nello stampino da ravioli (in commercio ho trovato una confezione con 4 misure ed ho utilizzato il più piccolo), nel centro mettete un cucchiaino da caffè di ripieno da voi scelto (anche la favolosa nutella, perchè no?) e richiudete premendo con decisione oppure bagnate il bordo del dischetto con un pochino d’acqua e chiudete, si sigilleranno meglio. Sistemate ora i raviolini in una placca da forno in cui avrete steso della carta forno, ed infornate per circa 15 minuti o finchè vedrete i bordi dei dolcetti che si doreranno! Un piccola bontà per tutta la famiglia! 😉

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 thoughts on “Sorprese dolci

  1. Ma che belle le tue sorpresine e chissà che buono il loro dolce ripieno!! E inoltreè bella la foto 🙂 Brava

  2. Elena grazie, sono dei bocconcini golosi, ottimi da gustare con le confetture casalinghe a mio avviso! Prova! 😉

  3. Ciao Carla, grazie per il tuo messaggio e per i tuoi complimenti, sono uno tira l’altro! Buona serata! 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.


*