Quiche di patate e porri

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Oggi vi propongo una rustica quiche di patate e porri con ripieno di gorgonzola, quì in versione Festa del Torrone, infatti le fette sono spolverate di pezzetti di torrone classico alle mandorle Sperlari gentilmente offerto dall’azienda stessa. La festa del torrone si terrà a Cremona dal 15 al 23 novembre, un’appuntamento che richiama tutti i golosi ma anche gli amanti della storia e delle rivisitazioni d’epoca, non mancheranno quindi eventi, degustazioni e cenni storici, il tutto associato al tema di quest’anno che sarà la multimedialità! 😉 Andiamo ora a vedere come realizzare questa torta salata davvero gustosa!

Ingredienti

1 confezione di pasta brisèe da 250 gr (alcune sono da 230 gr e vanno bene)

3 porri

4 – 5 patate medie da purè

150 gr di gorgonzola dolce

1 uovo

3 cucchiai d’olio evo

sale q.b.

granella di torrone classico alla mandorla Sperlari

Procedimento:

Pulite bene i porri, affettateli a rondelle sottili (max 1 cm) e fateli rosolare in una padella in cui avrete scaldato l’olio, fate poi appassire per 10 minuti con un coperchio. Lavate e sbucciate le patate, tagliatele a pezzetti e cuocete al vapore, quando saranno ben cotte frullatele tiepide fino ad ottenere un purè a cui poi aggiungerete l’uovo già sbattuto, salate a dovere. Ora stendete la pasta brisèe in uno stampo a cerniera, versatevi il composto di patate, livellatelo bene e cospargete di gorgonzola a pezzetti, coprite tutto con i porri. Portate il forno a 180°, infornate la quiche per circa 30 minuti o finchè i bordi della pasta appariranno ben dorati. Servite calda a fette cospargendo di granella di torrone classico alle mandorle Sperlari.

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