Pollo e radicchio

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Ecco un’idea semplice e gustosa per il pranzo: il pollo al radicchio! questi splendidi fiori che l’inverno ci dona fanno bellavista nelle nostre tavole, al forno o crude in insalata, oppure in un buon risotto o le penne saltate col radicchio (e qui arriverà la ricetta prima o poi 😉 ). Oggi però vi propongo questi bocconcini di pollo morbidi e arricchiti dal gusto deciso del radicchio, vediamo insieme come prepararli!

Ingredienti

1 petto di pollo da tagliare a cubetti

1 cespo di radicchio tardivo o il precoce

mezzo scalogno tagliato sottile

farina q.b.

latte q.b.

olio evo, sale e pepe q.b.

Procedimento:

Mondate e lavate bene le foglie del radicchio, scolate e asciugate bene. Tagliate a pezzi le foglie e fatele stufare in una padella con olio evo e scalogno tagliato finemente, regolate di sale e pepate. In un’altra padella scaldate un po’ d’olio evo, nel frattempo passate il pollo a cubetti nella farina, fateli rosolare nell’olio per un paio di minuti rigirando, poi aggiungete un po’ di latte, circa 50 ml ( un paio di cm di un bicchiere circa) coprite e fate cuocere aggiustando di sale. A cottura ultimata aggiungete anche il radicchio. Servite caldo. E buon appetito!! 😀

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Foto: radicchio di treviso al forno, quì!

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