Penne ai peperoni e olive taggiasche

penne ai peperoni e olive

 

Voglia d’estate anche nel piatto? Che ne dite di provare queste penne ai peperoni e olive taggiasche? In questi giorni che spesso si presentano piovosi c’è bisogno di portare un po’ di colore e gusto a tavola perciò vi suggerisco di gustare questa pasta dall’aspetto solare!!!

Ingredienti (4 persone):

300 gr di pasta corta tipo penne

1 peperone giallo ben carnoso

400 gr di passata di pomodoro

1 scalogno

15 – 20 olive taggiasche

qualche foglia di basilico

Procedimento:

Mettete sul fuoco la pentola con l’acqua ed il sale per cuocere la pasta. Finchè attendete che prenda il bollore, lavate e pulite dai vari filamenti e semini il peperone, tagliatelo a listarelle ed infine a cubetti, scaldate un po’ d’olio d’oliva in una padella e fateci rosolare lo scalogno ben tritato, aggiungetevi ora il peperone e fatelo saltare per 10 minuti, dopo aggiungetevi il pomodoro e cuocete per altri 10 minuti salando q.b., dopo aver spento mettete le olive amalgamando il tutto. Cuocete la pasta al dente. Due minuti prima di scolarla accendete a fuoco vivace la padella del sugo, versatevi la pasta e fatela saltare per bene. Servite con qualche foglia di basilico e una bella spolverata di parmigiano grattugiato. Buon appetito! 😉

penne ai peperoni e olive1

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