Muffin all’arancia e cioccolato

muffinallearance1

 

Ultime arance prese al mercato, scontatissime, profumatissime e succosissime quindi perchè non farci dei muffin all’arancia e cioccolato? Ed eccoci ad infornare questi dolcetti profumati! Non ero molto tentata ad acquistare arance ora che la stagione è passata ma, dato che le spremute le bevo come l’acqua e che questo frutto non mi provoca sintomi allergici approfitto delle offerte tra le bancarelle ortofrutticole del mercato e ne porto a casa tre chili, siccome però anche la buccia aveva un bell’aspetto ed era piuttosto spessa ho trovato il modo di utilizzare anche questa! Adoro gli agrumi e quindi…. via di muffin!

Ingredienti:

220 gr di farina

2 uova

120 gr di zucchero

1 bustina di lievito per dolci

100 gr di burro fuso

la buccia grattugiata di due arance

80 gr di cioccolato in scaglie o gocce

 

Procedimento:

In una ciotola lavorate lo zucchero con le uova mescolando energicamente, aggiungete il burro fuso (raffreddato) e la buccia dell’arancia grattugiata.Accendete il forno a 180°. Amalgamare bene ed aggiungere la farina setacciata con il lievito e, da ultimo il cioccolato. Con questo impasto riempire a metà dei pirottini adatti alla cottura oppure utilizzate uno stampo da muffin imburrato ed infarinato, probabilmente utilizzando quest’ultimo vi avanzerà dell’impasto che potrete porre in frigo e utilizzare dopo che i primi si saranno già cotti oppure versarlo in uno stampo da dolci di piccole dimensioni. Fate cuocere i muffin a forno già caldo per circa 20 minuti.

muffinallearance2

 

 

 

 

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.


*