Muffin al cioccolato bianco

Questi muffin al cioccolato bianco sono davvero originali, lo zenzero candito infatti da loro carattere con il suo gusto piccantino. Li ho preparati per un pranzo in famiglia, apprezzati da grandi e piccini sono semplici da preparare e si decorano a piacere, io ho semplicemente usato la spatola in silicone per spalmare la copertura ma potrete sbizzarrirvi come volete, allora via libera alla fantasia! 😀

Ingredienti:

300 gr di farina bianca

150 gr di cioccolato bianco tritato finemente o in gocce

mezza bustina di lievito in polvere

50 gr di zucchero

250 ml di latte

60 gr di burro fuso

1 uovo grosso

2 cucchiai di miele (io ho usato il miele bio di arancio di Rigoni di Asiago)

una bustina di vanillina

zenzero candito

sale q.b.

Per la copertura:

100 gr di formaggio cremoso o di ricotta

100 gr di panna da montare

1 cucchiaino di zenzero in polvere

150 gr di zucchero al velo

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 200°, setacciate la farina il lievito e un pizzico di sale in una terrina capiente. Unire ora lo zucchero ed il cioccolato, formante un foro al centro e mettetevi il latte, il burro e l’uovo già leggermente sbattuto, il miele e la vanillina. Preparate degli stampini da muffin imburrati ed infarinati o dei pirottini medio-grandi, versate il composto per circa tre quarti in ogni stampino. Infornate e fate cuocere per 15 minuti. Fateli raffreddare. Nel frattempo preparate la crema di copertura mescolando con le fruste elettriche il formaggio con lo zucchero, aggiungete lo zenzero e per ultima la panna precedentemente montata fono ad ottenere una crema soffice. Ora con l’aiuto di una spatola in silicone, spalmatene la superficie dei muffin aggiungendo alla fine dei pezzetti di zenzero candito come decorazione. 😉

Stampini per muffin della novacart.

 

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6 thoughts on “Muffin al cioccolato bianco

  1. Li ho visti su facebook e mi son piaciuti subito…sai che non ho mai provato lo zenzero candito? Per la legge dei contrasti il dolce cioccolato ed il piccante devono rendere questi muffin intriganti all’assaggio…ciao.

  2. Buongiorno Elena e grazie per la tua visita: l’impasto è delicato ma se si provano con lo zenzero candito è davvero un gusto nuovo! Buona giornata! 😉

  3. io ho avuto la fortuna di assaggiarli e devo dire che sono fa-vo-lo-si!!!!!
    brava sister, davvero un bel colpo! 🙂

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