Maccheroni con crudo cipolla e prezzemolo

 

maccheronidicampobasso

Ecco i Maccheroni con prosciutto crudo cipolla e prezzemolo ovvero pasta alla Campobasso! Eccoci alla terza tappa di #girodeiprimi, il contest di Pasta di Canossa in collaborazione con La Melagrana Food Creative Idea, regione a cui ispirarci è il Molise, piccola regione tutta da scoprire. Non sono mai stata in Molise ma leggo che è ricca di storia e di cultura, siti archeologici, monumenti, santuari e abazie, cattedrali e basiliche, città d’arte, insomma sicuramente è una regione da scoprire e poi ci sono dei piatti tipici davvero invitanti, uno tra questi e la pasta alla Campobasso, l’originale prevede l’utilizzo dei tagliolini, quì invece condiremo il maccherone di Pasta di Canossa, provateli! 😀

Ingredienti (per 2 persone):

130 gr di maccherone di Pasta di Canossa

100 gr di prosciutto crudo a fettine sottili

mezzo scalogno o uno spicchio di cipolla bionda

un mazzetto di prezzemolo

olio extravergine d’oliva

sale e pepe q.b.

 

Procedimento:

Mettete sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta, salatela a piacere. Nel frattempo scaldate l’olio evo in una padella e fatte imbiondire la cipolla tritata finemente, sovrapponete alcune fette di crudo e tagliate a listarelle, fatelo saltare leggermente nella padella con la cipolla, regolate di sale tenendo presente che il crudo già è salato di suo. Mentre la pasta cuoce pulite e tritate il prezzemolo e tenetelo da parte. Dopo 5 min di cottura scolate la pasta utilizzando però qualche cucciaio di acqua di cottura che aggiungerete al condimento e fatela saltare per altri due-tre minuti in padella con il crudo e la cipolla, poi trasferite tutto in un piatto spolverando con il prezzemolo e un po’ di pepe. 🙂

maccheronidicampobasso1

Con questa ricetta partecipo al contest #girodeiprimi indetto da La Melagrana – Food Creative Idea e Pasta di Canossa.

contestpastadicanossa

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.


*