Donuts speziati con glassa allo sciroppo d’acero

 

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Oggi vi presento questi donuts speziati con glassa allo sciroppo d’acero! La proposta relativa al mese di marzo è stata lanciata nel gruppo re-cake 2.0 e in molte si sono destreggiate nel prepararli tra cui io, mi ispirano molto. Non sono le ciambelle che Omar Simson divora, ma almeno nell’aspetto si somigliano, queste sono profumate e morbide, hanno tre tipi di spezie nell’impasto e ciò le rende ancora più invitanti: cannella, zenzero in polvere e noce moscata! Lo sciroppo d’acero è una novità per me, l’ho visto spesso in alcuni supermercati ma mai acquistato prima d’ora, in questa glassa è davvero buono. Forza provateli!

INGREDIENTI:

Glassa di acero:
60g di burro
120ml sciroppo d’acero
112g di zucchero a velo setacciato
opzionale:1/2 cucchiaino estratto d’acero

Donuts Speziati:
125 g di Farina 00
1 cucchiaino di Lievito per dolci
1/4 di cucchiaino di Bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di Cannella
1/2 cucchiaino Noce moscata
1/4 cucchiaino Chiodi di garofano macinati (sostituito con lo zenzero)
1/4 cucchiaino di Sale
1 Uovo grande
65g di Zucchero di canna
60 ml di Latte
60 g Yogurt
30g di Burro fuso
1 e 1/2 cucchiaini di Estratto di vaniglia

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PROCEDIMENTO:

Per prima cosa preparate la glassa.
In una piccola casseruola a fuoco basso, sciogliere il burro e lo sciroppo d’acero insieme, mescolando di tanto in tanto; una volta che il burro si è sciolto, togliere dal fuoco e sbattere con lo zucchero a velo setacciato. Mettere da parte la glassa e lasciare raffreddare e addensare.
sciroppo
Preparazione Donuts:
Mescolare la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio, la cannella, la noce moscata, i chiodi di garofano macinati e il sale in una ciotola.

In un’altra ciotola sbattere l’uovo, lo zucchero di canna, il latte e lo yogurt fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungere il burro fuso e la vaniglia, mescolando fino a quando non saranno ben amalgamati.

Versare gli ingredienti umidi negli ingredienti secchi e mescolare per ottenere una pastella molto spessa.

Versare la pastella in uno stampo per donuts, (aiutandosi con una sac a poche) riempendo le cavità per 3/4, in modo da lasciar spazio alla crescita che i donuts avranno in cottura.

Cuocere a 175°C per 9-10 minuti o fino a quando i bordi sono leggermente dorati.

Lasciare raffreddare per circa due minuti e trasferirli su una griglia rivestita di carta forno.

donuts speziati glassa acero

Per glassare i donuts, tenere la ciambella e immergerla per metà nella glassa, immergere ogni ciambella due volte. Posizionare le ciambelle su una griglia per far sgocciolare la glassa.

I Donuts danno il meglio di se se serviti immediatamente, conservare in un contenitore chiuso, a temperatura ambiente per 2 giorni.

Suggerimento: i Donuts si possono congelare (glassati o non glassati) fino a 2 mesi.
Per consumarli, scongelarli in frigorifero durante la notte e scaldarli leggermente prima di mangiarli.

 

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2 thoughts on “Donuts speziati con glassa allo sciroppo d’acero

  1. che belli !!!!!!! brava sister, e siccome li ho anche mangiati posso garantire che sono anche buonissimi!!!!! 🙂

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